24 Октября Суббота 10:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.08.2014

В тюменские здравницы за сибирским здоровьем!

Жители Югры и Ямала в эти дни отдыхают в тюменских здравницах. По программе «Сотрудничество» путевки по медико-социальной реабилитации предоставляют бесплатно. Подробнее в следующем сюжете.

"Тараскуль" и "Сибирь" наиболее известные тюменские здравницы. Также гостей из автономных округов радушно принимают санатории "Пышма", "Красная гвоздика", "Геолог", и "Ласточка". Более 30 000 ямальцев и югорчан ежегодно приезжают сюда отдохнуть и подлечиться. Поправить здоровье Сталина Петровна приезжает в санаторий «Пышма» из родного Нижневартовска в третий раз. Еще ребенком после болезни, она едва не потеряла зрение. Но сейчас, благодаря грамотной реабилитации, чувствует себя почти абсолютно здоровой.

Сталина Шубина, г. Нижневартовск:

- Нравится, и лечение здесь очень шикарное, я вот в наше время считаю, что лечение шикарное. Персонал весь внимательный, но я много лет глаза лечу, я с детства, поэтому всегда офтальмологи, всегда, психологи, все-все-все всегда бесшумно с больными очень хорошо обращаются.

В этом центре принимают детей и взрослых с речевыми патологиями и проблемами зрения. Комплексная реабилитация включает в себя массаж, водолечебницу, лечебную физкультуру и работу с профессиональными психологами, неврологами, дефектологами и логопедами. Восьмилетний Глеб Егоров еще год назад заикался. Но два года в центре реабилитации – и успехи налицо

Дарья и Глеб Егоровы, п. Харп, ЯНАО:

После первого нашего приезда сюда, я уже сказала, что мы второй раз здесь, сразу, когда приехали домой, родственники все увидели, что стал полностью произносить все буквы, ему поставили звуки, речь стала понятной, а само заикание перешло больше в запинки. Ну, ЛФК, бассейн, кормят хорошо здесь.

Учат здесь и социальным навыкам. Так в классе компьютерной грамотности незрячие и слабовидящие печатают буквы буквально вслепую

Ежегодно из Югры и Ямала сюда приезжают более пятисот северян. Путевку на 21 день с большим перечнем услуг они получают абсолютно бесплатно - так работает межрегиональная программа "Сотрудничество".

Владимир Якушев, и.о. губернатора Тюменской области:

- Мы работаем, как партнеры, мы находим точки соприкосновения, мы понимаем друг друга. У нас работает программа «Сотрудничество», там 11 направлений, которые практически затрагивают социально-экономическое развитие каждого из трех регионов.

Больше половины сегодняшних отдыхающих – те, кто приехал повторно. Через несколько дней Сталина Петровна и Глеб уедут домой, но через год обязательно вернутся.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?