20 Октября Вторник 22:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.06.2014

В «Скорости мысли» победили «Маленькие пони»

Рев моторов и восторженные крики участников, командная работа, надежный транспорт и смекалка – вот несколько слов об игре «Скорость мысли», которая впервые прошла в поселке Пурпе. Тему продолжит Николай Сытарь.

В Пурпе впервые прошла молодежная игра «Скорость мысли». Пять команд-экипажей из поселка и города Губкинского соревновались в быстроте и смекалке. Открыл мероприятие глава муниципального образования.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- С праздником дорогие друзья, с Днем России! И конечно, мне очень приятно, что молодежный совет, который недавно создали, работает, проявляет инициативу, придумывает какие-то игры. И самое приятное то, что это не пустая инициатива, а наша молодежь в этих играх принимает активное участие и к чему-то стремится. Это очень хорошо - это здоровый образ жизни, это воспитание подрастающего поколения, это пример всем нам!

Игра была организована молодежным советом при главе поселка. Ребята в течение месяца разрабатывали оригинальный проект, аналогов которого в Пурпе еще не проводилось.

Евгений Каменских, организационная группа игры:

- Мы не раз слышали про эту игру, как ее проводят в больших городах. То есть это не наша идея, можно сказать, у нас маленький плагиат, но мы сделали все по своему, по-пурпейски. Поскольку игра проводится впервые, я думаю, что она должна быть памятная. Тем более мы разбросали по точкам все команды: играют разные абсолютно роли, и у них есть интеллектуальные задания, есть и физические задания. Я думаю, это должно быть интересно.

Экипажи преодолевали десять этапов, расположенных на территории поселка. Полоса препятствий в пожарной части, ориентирование на заброшенной стройке, фрироуп в парке и многое другое. Станислав Тарасов – активный участник молодежных мероприятий. Посещает практически все подобные события в поселке. Но даже его поразила игра «Скорость мысли».

Станислав Тарасов, команда «Пожарная часть поселка Пурпе»:

- Эмоции положительные, но трудно, я вам скажу вообще. Тут, в основном, я так понял, не на скорость, а вот именно на мышление. Потому что были такие задания - сложно даже ответить на них, если не применять интеллектуальные способности.

- Какой самый интересный этап был вот до этого момента?

- Вот этот - физические упражнения. Я же учитель физической культуры, сами понимаете. Но мы уже бежим, все, пока!

Фактически одновременно на финиш пришли две команды - «Маленькие пони» и «Пожарная часть поселка Пурпе». Однако это говорит лишь о том, что команды оказались всего-навсего самыми быстрыми. Главная роль в игре все же отводилась правильности выполнения заданий.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Три часа 5 команд преодолевали 10 этапов. Три часа полного физического и интеллектуального напряжения. И сейчас все они собрались здесь, на площади перед Домом культуры «Строитель»,чтобы выяснить - кто из них оказался лучшим на поселковой игре «Скорость мысли»

Пятое место у команды с забавным названием «Деффчонки», почти на час их опередили пожарные. «Экстрим» - бронзовые призеры. В строчке от победы остановилась команда «Эффект Доплера». Триумфаторами игры «Скорость мысли» стали «Маленькие пони» - они выиграли чемпионское звание и в довесок пятнадцать тысяч рублей призовых. Финансовое награждение участников взяла на себя администрация поселка Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?