16 Июня Среда 12:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2014

В ЗАГСе Тарко-Сале произошли изменения

В ЗАГСе Пуровского района несколько месяцев вместо марша Мендельсона звучала песня отбойного молотка. На смену нарядным гостям и молодоженам пришли рабочие и пыль. В ЗАГСе шел ремонт. На то, чтобы наладить работу и расставить все по своим местам, специалистам понадобилось еще несколько месяцев, сейчас работа ведется в обычном режиме. Какие изменения произошли после ремонта и есть ли чем удивить жителей района, узнала Олеся Бабичева.

Все лето в здании ЗАГС Пуровского района шел ремонт, повсюду демонтировали бетонные полы, меняли систему отопления, делали косметический ремонт.

Иван Мороз:

- Работа предстоит, конечно, огромная, большая, потому что демонтировать пол, заливной бетоном, поработать придется очень сильно. Потому что дал усадку, повело, трещинами пол, кафель полопался, здесь еще относительно, а в других кабинетах просело очень здорово.

Помимо основных работ, планировали изменить холл, сделать его больше , объединить комнаты жениха и невесты, расширить помещение архива, сделать перепланировку кабинета специалистов ЗАГСа.

Любовь Твердовская, специалист отдела загс Пуровского района:

- В начале июля начали ремонт, делали очень долго, думали, что более качественно сделают, но есть очень много погрешностей. В холле, где у нас приходят гости, граждане, при регистрации брака мы хотели расширить территорию. Но не получилось убрать комнату невесты, оставить одну комнату, где невеста приводила бы себя в порядок. Сказали, что, так как у нас несущая стена, мы ничего изменить не можем. Изменилось у нас - из двух кабинетов сделали три. Получается, два специалиста в одном кабинете, третий в другом. И кабинет начальника отдела загс.

Как вы уже поняли, больших изменений нет, но специалисты довольны уже тем, что в здании стало теплей, новым кабинетом и косметическим ремонтом. Ну и, конечно, своим обновленным помещением архива.

Любовь Твердовская, специалист отдела загс Пуровского района:

- Какие-то хранятся пять лет, какие-то хранятся 50, какие-то 75 лет. Вот книги записи актов хранятся у нас 100 лет, но они с каждым годом прибавляются.

Если в самом здании изменения с первого взгляда не видны, то снаружи их тяжело не заметить: привычное каменное крыльцо одели в пластик.

Любовь Твердовская, специалист отдела загс Пуровского района:

- Почему сделали пластиковую вставку? Это чтобы, когда с колясками приходят молодые регистрацию рождения оформлять, бывает много приходят, чтобы ставили туда коляски свои, чтоб ребенку было тепло. Либо при входе-выходе, при регистрации брака по субботам, гости чтобы не мерзли, заходили туда, в тамбур, и грелись.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2021
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?