25 Ноября Среда 06:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.05.2014

В «Луче надежды» отпраздновали День защиты детей

День защиты детей не за горами, но в приюте «Луч надежды» его уже отпраздновали. Ежегодно это мероприятие проводят заранее. Связано это с тем, что первое июня дети встречают в поезде по дороге в оздоровительный лагерь «Эллада». Олеся Бабичева побывала на празднике.

Екатерина Юшанцева:

- Ну, это когда детей защищают, для детей специальный праздник. Дети - это как бы собственность взрослых, без детей не было бы веселья, счастья, радости, все люди ходили бы грустными, злыми.

С такими аргументами Екатерины не поспоришь, и более емко о Дне защиты детей вряд ли расскажешь. Но, к сожалению, не все родители понимают степень своей ответственности. И поэтому в социальном приюте «Луч надежды» снова многолюдно.

Екатерина Юшанцева:

- Они, наверно, заслужили, они что- то сделали, и их заругали. Может, у некоторых деток родители заболели, лежат в больнице. Я считаю, что тому, кто детей обижает, должно быть стыдно, то, что он обижает младших детей.

Екатерина в приют приходит часто, у нее здесь много друзей. Сегодня она не просто гостья, но соведущая: ей досталась роль Красной Шапочки. К выступлению Катя готовилась несколько недель, со всеми секретами и тонкостями актерского мастерства ей помогли разобраться воспитатели.

Нина Гранкина - воспитатель, в приюте работает меньше года. После 25 лет работы в детском саду решила попробовать себя в другом деле. Кардинально сменить профессию не смогла, уже не мыслит своей жизни без детей.

Нина Гранкина, воспитатель МКУ «Социальный приют для детей и подростков «Луч надежды»:

- Здесь даже тяжелее, наверное, работа, здесь нужно находить подход к каждому ребенку. Каждого сглаживать, убаюкивать, успокаивать, наводить порядок в душе и сердце ребенка. В саду нам являются помощниками родители, после беседы с родителями ребенок преображается. Здесь приходится делать нам все самим: педагогам, взрослым, административному аппарату. Вот в чем трудности.

А том, что бывает трудно, здесь известно только взрослым, поскольку для детей здесь делают все возможное. Это мероприятие - не исключение. Веселые конкурсы, игры, концертную программу сотрудники приюта старались организовать так, чтобы еще один день стал для ребят ярким и запоминающимся.

Поздравили ребят и почетные гости, так что без подарков не остался ни один ребенок. Новые куклы, мишки, машинки, конструктор нашли свои места в комнатках и на кроватях детей, а праздничное чаепитие стали хорошим дополнением к праздничному настроению!

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Все были в хорошем настроении, все ждали этой встречи, все готовились к этому празднику. Это, наверное, был самый главный момент, самое главное впечатление. И, наверно, немаловажно, что все дети ждали подарков, и они были все очень довольны этими подарками. Все уже в предвкушении тепла юга, все уезжают в детский лагерь, в Туапсе, поэтому у всех замечательное настроение. Уверен, что они хорошо отдохнут, наберутся сил для дальнейшей учебы и все приедут в хорошем настроении, с хорошим здоровьем сюда, обратно, к нам в родной Пуровский район.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?