1 Декабря Вторник 04:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.11.2014

В Пуровском районе провожают призывников

На Ямале продолжается призывная кампания. Проходит она всего раз в год. В этом году призывников ждут нововведения. Им оформят персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке. В будущем эта карта им заменит воинский билет. Из поселка Пурпе в этом году отправятся служить 25 юношей. Первый эшелон с новобранцами сформируют уже 11 ноября. По традиции призывников провожают торжественно. На праздничном концерте в адрес каждого новобранца прозвучали трогательные слова поздравлений и напутствий.

Иерей Андрей Юнчик, настоятель храма в честь иконы Божией матери «Неупиваемая Чаша»:

- Для того, чтобы вам легко служилось, мы вам раздадим иконочки, чтобы в нужную минуту вы всегда возносили молитвы. Ведь именно по молитвам человек получает вот эти духовные силы, которые помогают ему встать, взбодриться и, естественно, победить все невзгоды, которые появляются в жизни человека. Пусть Господь хранит вас, а Матушка заступается своим покровительством на таком нелегком отрезке жизни, который у вас сейчас будет. Желаю вам здоровья, мужества и доблести, когда вы будете служить на защите нашего государства.

На празднике будущих защитников Родины поздравили родители, первые руководители поселка и, конечно, творческие коллективы Пурпе. На сцену в этот день поднимались и воины-афганцы. Сергею Алексееву и Петру Ягодину глава поселка вручил благодарность от губернатора Ямала за активную гражданскую позицию и вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Будущих защитников Родины проводили в армию и в Ханымее. День призывника в поселке отмечают каждый год. В нынешний призыв ряды Вооруженных Сил пополнит порядка 16-ти ханымейцев. В ближайшее время они отправятся на сборные пункты в Тарко-Сале и Ноябрьск, а оттуда – к местам своей службы. Армия, признаются ханымейские призывники, их не пугает, а для многих это – важный и ответственный этап в жизни.

Павел Пермяков:

- Я изначально принял такое решение, что я хочу отслужить в армии, так как я свое будущее хочу связать с военным и иду с удовольствием туда.

Проводы будущих солдат прошли в поселковом Доме культуры. Самым трогательным стало выступление мамы одного из призывников, которая поблагодарила ребят за то, что они решили идти в армию, и пожелала не забывать, что дома их любят и ждут. Проводить молодых ханымейцев пришли также представители военного комиссариата округа, специалисты администрации поселка, педагоги, члены Совета ветеранов, настоятель православного храма. Все они пришли с подарками и пожеланиями достойно отслужить и побыстрее вернуться в родной поселок. А отсчитывать время до демобилизации будут часы с символикой Пуровского района – подарок Евгения Скрябина. Поскольку на проводах грустить не принято, организаторы праздника постарались зарядить всех присутствующих весельем и хорошим настроением.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?