24 Июля Среда 09:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.06.2019

На промышленной зоне Тарко-Сале обнаружен разлив нефтепродуктов

Опасность черного золота. На промышленной зоне Тарко-Сале обнаружен разлив нефтесодержащих продуктов. Что произошло и кто должен ликвидировать последствия, разбиралась Олеся Бабичева.

Горючее из-за человеческой жадности оказалось на земле. Кто-то скрутил задвижку у ёмкости на бесхозном участке промышленной зоны районного центра. Решать проблему будут власти района.

Владимир Пономарёв, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

- Очевидец позвонил в ЕДДС о том, что в районе промзоны из ёмкости вытекает нефтесодержащая жидкость. Немедленно была выдвинута оперативная группа, комиссии по ЧС, действительно факт подтвердился, немедленно были приняты работы по локализации данного разлива.

Провели обваловку нефтяного пятна, чтобы жидкость не стекала на другие участки, оградили территорию. Обеспечили видиомониторинг объекта, а также организовали патрулирование.

Сейчас проникнуть на территорию незамеченным не выйдет, специалисты единой дежурно-диспетчерской службы держат ситуацию на контроле. Новая система "Лесохранитель", установленная несколько недель назад, позволяет следить теперь и за этой частью города. Видео с камер хранится месяц, но его возможно выгрузить и сохранить.

Владимир Крейдич, и.о. директора МКУ «ЕДДС Пуровского района»:

- К сожалению, те события, которые произошли на этой площадке, они происходили зимой, и мы этим видеоматериалом не располагаем.

На данном этапе работы по разливу приостановлены, сделано всё возможное. Для полной ликвидации нужна специализированная организация, у которой есть допуск к сбору и утилизации горючего материала. В районе такой нет, поэтому будут привлекать стороннюю. Вопрос серьезный, поскольку это дорогостоящая процедура, а деньги на неё будут выделять из резервного фонда района.

Владимир Пономарёв, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района:

- Угрозы лесному фонду, водным объектам жизни и здоровью граждан нет, ситуация контролируется.

Как только будет решена проблема с разливом, власти планируют заняться сносом емкости, решить юридические вопросы, а также провести все необходимые процедуры, которые позволят снести объект без урона окружающей среде.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?