25 Ноября Среда 07:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.12.2014

В первом матче ЯХЛ победил «Факел»

Первый матч чемпионата Ямальской хоккейной лиги состоялся в эти выходные в Новом Уренгое между уренгойским «Геологом» и новоуренгойским «Факелом». Вместе с хоккейной командой «Геолог» выехала группа поддержки, а также наши коллеги. Матч был тяжелым для обеих команд, однако победа досталась одной команде, подробности узнаем от нашего корреспондента.

На хоккейной площадке - уренгойский «Геолог» и новоуренгойский «Факел». Это первый матч в рамках чемпионата Ямальской хоккейной лиги. Более пяти минут ни та, ни другая команды не могли реализовать свои возможности, счет открыть удалось хозяевам поля. Артур Пащенко спасает ситуацию, но недолго - «Факел» вновь увеличивает счет. Кстати, поддержать своих старших товарищей в Новый Уренгой вместе с игроками выехали юные хоккеисты, учащиеся школы «Геолог».

Евгений Зюзин, болельщик, капитан команды «Геолог» 2001-2002 г.р. п.Уренгой:

- Контратаки не получаются, броски, не попадают в ворота часто, а так скорость, темп, играют хорошо в пас, действительно, вижу сегодня команду.

Первый период закончился со счетом 1:3 в пользу «Факела». Далее «Геологу» удалось усилить атаки, но и соперник не расслаблялся. Во втором периоде команде удалось забить всего по одной шайбе, и опять отличился Артур Пащенко. Ничья, второй период, но общий счет 2:4, «Геолог» пока отстает.

Алексей Ступницкий, капитан команды «Геолог» п.Уренгой:

- Не реализуем свои моменты. Во втором периоде, как видите, инициативу перехватили, но где-то шайба в ворота не идет, где-то хладнокровия не хватает. Так всё хорошо, но две шайбы мы пока проигрываем.

После небольшого перерыва игра продолжилась. Стоит отметить, что новоуренгойских болельщиков было мало, но зато была очень активная группа фанатов.

Андрей Зенков, болельщик:

- Мы просто воодушевляем нашу команду, нам нужна победа в ЯХЛ, мы должны как-то, когда-то все-таки занять 1 место.

Напомним, что наша команда принимает участие в двух чемпионатах в ЯХЛ – это борьба профессионалов, а также в Ночной хоккейной лиге, где играют только любительские команды. В составе «Геолога» всего два игрока из профессиональной лиги - Артур Пащенко и Роман Абусагитов. Соперники же укрепили команду лучше, да и вратарь из высшей лиги. Так что чаще всего попытки «Геолога» забросить шайбу в ворота соперника заканчивались неудачей. Артур Пашенко и Роман Абусагитов в третьем периоде забили три гола, но «Факел» на два больше и со счетом 5:9 одержал победу.

Курдюмов Семен, защитник команды «Факел» г.Новый Уренгой:

- В этом году команды усилились, очень большой уровень сегодня в ЯХЛ. Практически игра была равная, но вот видите, мы реализовали большинство, а «Геолог» нет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?