1 Декабря Вторник 05:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.09.2014

В округе явка на выборах составила более 55 процентов

14 сентября, в Единый день голосования, жители трёх регионов выбирали губернатора Тюменской области и депутата Тюменской областной Думы пятого созыва. В понедельник в нашем эфире мы ознакомили вас с итогами выборов по Пуровскому району, сегодня предлагаем вашему вниманию окружные результаты.

День голосования для жителей округа всегда особенный. Ямальцы вновь доказали - нам не всё равно. Явка по округу составила более 55%, в Югре - 32. Выборы на Ямале начались 24 августа. Досрочное голосование в труднодоступных местностях - специфика нашего региона. В нем приняло участие 13 тысяч человек. 14 сентября одним из первых на избирательном участке побывал Дмитрий Кобылкин. Эти выборы он считает знаковыми. Впервые за несколько лет глава региона избирается в ходе народного голосования.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Конечно, поздравлю обязательно. Это за 14 лет первые такие выборы губернатора. Я думаю, после этого губернатор будет не просто ответственным, но по-другому немножко смотреть, потому что у меня были избирательные компании в жизни, и я знаю, что такое, когда ты назначен и выбран.

С большим отрывом от конкурентов в губернаторской гонке победил Владимир Якушев. Ему отдали свои голоса 82,5% ямальцев. У его главных соперников 5,9% и 3,3% голосов. По выборам депутата Тюменской областной Думы по Губкинскому избирательному округу номер четыре лидировал Николай Бабин. В Пуровском районе, где также выбирали глав поселений Ханымей и Пурпе, победили кандидаты «Единой России». Более разношерстной оказалась картина по депутатскому корпусу органов представительной власти трех городов – Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска.

Андрей Гиберт, председатель окружной избирательной комиссии ЯНАО:

- Всего на выборы представительных органов власти от Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска был выдвинут 221 кандидат. До итоговой гонки дошли 213. Из них самовыдвиженцы – 85 человек, 59 от «Единой России», 46 от ЛДПР, КПРФ - 10, «Справедливая Россия» -7 человек, «Народ против коррупции» - четверо, и один представитель от партии «Родина».

Самыми активными по традиции оказались жители сельских территорий. Лидер по явке -Красноселькупский район. Здесь проголосовало 94% жителей. Второе и третье места у Тазовского и Шурышкарского районов. В Ноябрьске на избирательные участки пришло наименьшее количество человек.

Андрей Гиберт, председатель окружной избирательной комиссии ЯНАО:

- Чуть более 28% избирателей. С чем это связано, не знаю. Хотя можно сказать, что уделяется большое внимание этому городу и в строительстве, если уже связывать всё это.

Выборы - 2014 признаны состоявшимися и прошли без грубых нарушений. Всего в течение дня на избирательных участках находилось рекордное количество наблюдателей – 203 человека. Из новшеств этой кампании – электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней - впервые появились в Ноябрьске. Всего по округу их работало десять. В целом, выборы на Ямале прошли без происшествий. В этом году почти на каждом участке дежурили представители госпожнадзора. Общественный порядок обеспечивали почти тысяча сотрудников МВД, частных охранных предприятий и ямальские казаки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?