31 Октября Суббота 06:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.06.2014

В лагере «Солнечный» детям скучать не приходится

С кем оставить ребенка, когда школьные занятия закончились, а студии и кружки закрылись до осени? Не все родители могут позволить себе отпуск ребенком в течение трех летних месяцев. И хорошо, если бабушки-дедушки возьмут на себя заботы о внуках, но так бывает не всегда. Еще можно отправить ребенка в летний лагерь, но опять же, не все родители хотят отпускать от себя детей далеко, да еще и надолго. В этом случае на выручку родителям готовы прийти лагеря дневного пребывания. Тему продолжит Евгения Майорова.

Ежегодно в начале июня на базе второй уренгойской школы начинает работу летняя площадка под названием лагерь «Солнечный». На этот раз детей набралось на два отряда, в каждом по 20 человек. На торжественном открытии все познакомились друг с другом, с педагогами, воспитателями и вожатыми, поиграли и немного потанцевали. 8 часов в день – именно столько времени проводят здесь ребята, конечно, кроме выходных.

Оксана Пащенко, директор детского оздоровительного лагеря «Солнечный» СШ №2:

- В 8:30 мы начинаем принимать детей. В течение дня они с нами. Завтрак, обед, ужин, витаминизированный напиток дети получают и в 16:30 мы отправляем детей домой.

Маргарита Белькова, педагог-организатор детского оздоровительного лагеря «Солнечный» СШ №2:

- В день проводится два общеотрядных мероприятия. Конечно, у нас было запланировано много мероприятий на свежем воздухе, но пока погодные условия не позволяют, мы стараемся занимать детей здесь.

Учитывая индивидуальные интересы и возраст детей, их занимают буквально всем. И даже самых маленьких, шестилетних. Им немного сложнее адаптироваться среди ребят постарше. Но организаторы скучать и грустить не дают.

Дарья Кунченко:

- Мы проводим день очень хорошо. Занимаемся, рисуем, играем и ходим еще не шахматы.

Евгения Майорова, корреспондент:

- У каждого отряда есть таблица настроения, где в конце каждого дня ребенок с помощью смайла ставит, как он провел этот день. А вот кораблик обозначает пропуск. Здесь, как в детском саду, родители должны предоставить справку, почему ребенок отсутствовал в тот или иной день.

А чтобы дети всегда хотели сюда приходить и ставили веселые смайлы, для этого стараются не только педагоги, но и вожатые, восьмиклассницы, которые вместо работы в трудовых бригадах выбрали работу с младшими школьниками, причем также официальную и оплачиваемую. Но дело даже не в деньгах, а в любви к детям. Как, например, у Карины Ченаш. В свои 15 лет она уже умеет найти подход к каждому ребенку.

Карина Ченаш, вожатая:

- Есть дети вредные, есть и послушные. Некоторые плачут, но они плачут, если у них что-то не получается. Я пытаюсь их успокоить, объясняю, что в жизни не всегда все получается с первого раза. На следующий день обязательно все получится.

Сами педагоги утверждают, что дети в надежных и ответственных руках, так что родители могут не переживать за своих малышей. Здесь каждому найдется занятие по душе: рисование, пазлы, конструкторы, игры и многое другое.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?