20 Октября Вторник 22:41 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.06.2014

В Тарко-Сале будет трудоустроено более 180 подростков

Без преувеличения можно сказать, что с наступлением весны, а за ней и лета город выглядит, мягко говоря, загрязненным. Об этом говорит активная работа трудовых бригад, которые вот уже вторую неделю очищают Тарко-Сале от скопившегося за долгую зиму мусора. Слово Евгении Горюновой.

Григорию Пикунову 17 лет. Впервые в трудовые бригады он устроился в пятнадцать. После двухлетнего перерыва парень вновь взялся за работу на благо города.

Григорий Пикунов:

- Где убираете?

- Победы, Мира, около третьей школы, около второй школы.

- Много мусора?

- Я, например, по три мешка точно собираю.

Куда потратить вырученные за смену деньги, Григорий еще не решил, но говорит, что его первостепенная цель – сделать город чище и провести время с друзьями. Кроме него в этой бригаде трудятся еще 20 ребят в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. И все они понимают, что главное в этой работе не количество, а качество. С этим согласна и бригадир дружной команды.

Наталья Абрамова, специалист по трудовым бригадам:

- Облагораживаем город, бывает, и на придомовые территории выходим, и свалки разгребаем, которые жители не убирают после ремонтов, где народ гуляет. Убираем все!

В этом году глава Тарко-Сале увеличил финансирование на организацию работы трудовых бригад, и благодаря этому 181 подросток будет трудоустроен этим летом. Уже вторую неделю 80 ребят наводят чистоту на улицах города, в июле и августе на смену им придут еще около сотни желающих подзаработать.

Виктория Комогорцева, начальник отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации г.Тарко-Сале:

- В этом году ЦЗН не доплачивает ребятам. Они получат зарплату только в «ДСУ». Зарплата 11171 рубль у них, это за июнь месяц они получат.

Евгения Горюнова, корреспондент:

- За одну смену каждый из ребят может собрать до трех-четырех мешков с мусором. В основном, это пластиковые бутылки, битое стекло или пачки из-под сигарет.

По законодательству, подростки не могут трудиться более четырех часов в день и дольше одного месяца за весь летний период. Но и этого времени вполне хватит, чтобы сделать город чище и подать хороший пример не только своим сверстникам, но и многим взрослым.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?