4 Декабря Пятница 13:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.12.2014

В Тарко-Сале проходит чемпионат УрФО по пауэрлифтингу

В Тарко-Сале стартовал чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу памяти мастера спорта России Валентины Березовской. В столицу Пуровского района съехалось более 160 участников, среди них чемпионы мира, Европы и России, а также еще не известные, подающие надежды спортсмены. За ходом соревнований следит и наша съемочная группа. Евгения Горюнова с подробностями.

11 декабря моя коллега Ирина Богатыренко не явилась на работу. Вместо привычных блокнота, ручки и микрофона в этот день девушка держала в руках штангу. При своих почти 60-ти килограммах Ирина подняла 95. Но она не входит в состав команды ЯНАО, поэтому этот результат остается в ее личной копилке достижений. А вот Дарья Герасимова из Ноябрьска приехала в Тарко-Сале целенаправленно.

Дарья Герасимова, команда ЯНАО, г.Ноябрьск:

- Я здесь для того, чтобы обеспечить своей команде первое место. Я не выкладываюсь в полную силу. Моя задача - занять первое место в категории и принести очки команде.

Забегая вперед, отмечу, что сделать это Дарье удалось. Как и многим другим спортсменам, представляющим команду Ямала. Например, ханымеец Дмитрий Золотарёв в приседе взял 210 килограммов, а этот вес не многим поддался.

Дмитрий Золотарёв, команда ЯНАО, п.Ханымей:

- Надо заниматься. Упорно заниматься. Упорные тренировки. Слушать тренера, что говорит тренер. И выполнять все приказы тренера.

Сергей Косарев, президент федерации России по пауэрлифтингу:

- Получился как бы праздник пауэрлифтинга в Тарко-Сале. И вот эти соревнования... уровень! Даже уровень будем смотреть, хоть это и УрФО, но очень близок к проведению наших всероссийских соревнований, чемпионатов и кубков. По атмосфере, по подготовке.

В первый и второй дни соревнований в трех упражнениях - жим, тяга и присед - на помост вышли женщины и мужчины в весовых категориях до 83 килограммов. В заключительный день, 13 декабря, ожидаются самые зрелищные выступления спортсменов в категориях от 93 до 120 килограммов.

Если у вас появилось желание прийти и поболеть за сборную Ямала, то вы можете сделать это завтра с 10 утра. О том, как распределились места среди победителей, мы расскажем 15 декабря, в понедельник.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?