29 Октября Четверг 20:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.11.2014

В Тарко-Сале начался телефорум молодежи «Наше время – XXI век»

Сегодня – первый день работы межрегионального телефорума молодежи «Наше время – XXI век». Тарко-Сале принимает юных корреспондентов со всего Уральского федерального округа. Заявки на участие в этот раз подали порядка 30 телекомпаний. Молодежный телефорум -2014 собрал более семидесяти молодых журналистов. Оценивать конкурсные работы будет компетентное жюри, председателем которого является Александр Романов. В состав также вошли режиссер Максим Пшенников и ведущая канала «Ю» Алина Полянских. В программе телефорума несколько мастер-классов и немало интересных мероприятий. Сегодня конкурсантов ждет творческий тренинг «Живи по-настоящему!» и веселый вечер знакомств. Итоги работы первого дня телефорума в сюжете Дарины Мерзосовой.

Ноябрьские праздники - официальные выходные дни для всех граждан страны. Для всех, но только не для организаторов 11-го телефорума молодых журналистов. Сегодня первый день фестиваля, а значит, нужно постараться задать участникам верное настроение на все дни форума. Работа кипит.

Иван Черданцев:

- У меня очень сегодня тяжелый день – я встречаю всех участников. Я просто сегодня нарасхват. Сегодня утро у меня началось в четыре часа, и не знаю, когда этот день закончится.

Тем временем, не успев отдохнуть от перелёта, члены жюри из Тарко-Сале, Салехарда и Москвы уже собрались за просмотром конкурсных материалов. Что поделать? Более сотни работ, и нужно отсмотреть все. Председатель жюри Александр Романов с радостью делится первыми впечатлениями.

Александр Романов, председатель жюри:

- А чего время терять? Надо сразу смотреть. И чем больше времени мы здесь проведем, тем тщательнее мы посмотрим все работы. Потом, практика показывает, что в конце всегда возникает очень много споров, и времени не хватает, в последнюю минуту всегда приходится принимать решение.

Первое мероприятие телефорума – творческий тренинг. В этом году фестиваль проходит под лозунгом «Живи по-настоящему», его цель - отвлечь молодёжь от столь популярного нынче виртуального общения и побудить интерес к общению реальному. Двухчасовой тренинг – лучший для этого формат.

Продолжить взаимодействие участники и члены жюри смогли в рамках творческой встречи. В этом году судить работы будут семеро человек, большинство из них – добрые друзья фестиваля. Ирина Стибачёва и Петр Колесников много лет подряд судят работы конкурсантов. Александр Романов и Максим Пшенников на форуме тоже не в первых раз. Андрей Жижин – так и вовсе отец-основатель фестиваля. Но, есть и «премьера» в этой команде – Алина Полянских, телеведущая проектов молодёжных каналов «Ю», MTV и RUTV.

Первый день форума – своеобразная «полоса разгона»: участники смогли набрать нужные обороты, познакомиться друг с другом и зарядится положительными эмоциями. Впереди три дня напряжённой работы и множество сюрпризов организаторов. Без сомнений, наша съёмочная группа будет держать вас в курсе событий.

Имена победителей станут известны в четверг, 6 ноября, на торжественной церемонии закрытия. Учредителем и организатором телефорума выступили департамент внутренней политики ЯНАО, администрация Пуровского района и телерадиокомпания «Луч». Генеральный спонсор ОАО «НОВАТЭК».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?