24 Октября Суббота 05:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.11.2014

В Тарко-Сале назвали обладателя гран-при телефорума «Наше время XXI век»

Одиннадцатый межрегиональный телефорум молодежи «Наше время - XXI век» завершился. Три дня молодых журналисты со всего Уральского федерального округа участвовали в различных развлекательных мероприятиях, тренингах, мастер-классах. Учредителем и организатором телефорума выступили департамент внутренней политики ЯНАО, администрация Пуровского района и телерадиокомпания «Луч». Генеральный спонсор - ОАО «НОВАТЭК».

Главное медийное событие округа – телефорум молодых журналистов «Наше время – XXI век» состоялось в Тарко-Сале в 11 раз. 30 телекомпаний, более сотни конкурсных работ, делегации со всего Уральского федерального округа. Четыре дня организаторы призывали участников жить по-настоящему, ведь именно так звучала тема нынешнего форума. Участники были «за».

Программа фестиваля традиционная, но подача - новаторская: например, официальное открытие провели на ледовой арене комплекса «Авангард». В рамках молодёжной мастерской «Наше ТВ» участникам предстояло создать собственные телеканалы и пройти журналистские испытания. Также во время форума состоялась экскурсия на выдуманную киностудию – интерактивное развлекательное мероприятие, организованное сотрудниками телерадиокомпании «Луч».

Ольга Абрамовских, член жюри:

- Ощущение, что ты вернулся куда-то на лет десять-пятнадцать-двадцать назад. Этот драйв, это желание проявить себя – мы этим заряжаемся. Если честно, мы этим питаемся и надеемся, что наша работа в качестве членов жюри только этому будет способствовать.
Мастер-классы от профессиональных журналистов – безусловная компонента каждого фестиваля. На этот раз форумчан обучали три московских лектора. Александр Романов, автор программ для центральных каналов российского телевидения, говорил с участниками о жанрах и форматах телевизионных продуктов. Максим Пшенников, выпускник ВГИКА, теле- и кинооператор, работающий в России и за рубежом, учил ребят искусству телевизионного освещения, причём не только в теории, но и на практике. Алина Полянских - участница проекта «Топ-модель по-русски», ведущая на молодёжных телеканах «Ю», MTV, РУТВ - рассказала о популярных программах западного телевещания и поделилась секретами работы в кадре. К слову, по словам самой Алины, работать с детской аудиторией ей пришлось впервые.

Алина Полянских, член жюри:

- Они на самом деле любят правду, я вам хочу сказать, мне очень интересно с ними. Потому что у них нет полутонов, у них только черное и белое, полутонов пока нет, у большинства. Они смотрят и говорят: «Так, мне не нравится вот это, мне не нравится вот это. Я хочу вот так, я не хочу вот так. Нам это нужно, нам это не нужно». И это очень интересно. И главное, что они могут объяснить - почему.

Настоящие эмоции, настоящая дружба, настоящее телевидение – задачи форума совместными усилиями участников и организаторов были достигнуты. Ежегодное проведение фестиваля позволяет рождаться новым идеям и узнавать себя и друг друга с новой стороны. А раз так, то нет никаких сомнений, что фестиваль способствует развитию детского и молодёжного телевидения не только на Ямале, но и во всем Уральском федеральном округе.

Торжественная церемония закрытия телефорума-2014 состоялась в КСК «Геолог». Гран-при, приз губернатора ЯНАО, получила Олеся Плинокос, шеф-редактор тематических программ телерадиокомпании «Луч». Её журналистская работа «Подкидыш» признана самой лучшей. Поздравляем коллегу с творческой победой!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?