25 Октября Воскресенье 13:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.10.2014

В Тарко-Сале было объявлено военное положение

Таркосалинские службы спасения тоже отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Был в райцентре и парад техники, и эвакуационные пункты. Все подробности в репортаже Ивана Черданцева.

На часах 6 утра, в Единую дежурную диспетчерскую службу поступила вводная, объявлено военное положение. В срочном порядке создается пункт управления главы Пуровского района. Тут же проходит совещание экстренных служб. Поводом этих мероприятий стал Всероссийский день гражданской обороны, который отмечается 4 октября. Ежегодно вся Россия в этот день проводит масштабные учебные тренировки с целью проверки готовности экстренных служб на случай военных и чрезвычайных ситуаций. В лесном массиве в 8 километрах от города Тарко-Сале оперативной спасательной службой был развернут палаточный лагерь продовольственно-вещевого и материально-технического снабжения. Посмотреть, как работают экстренные службы в режиме военного времени, в лагерь приехали кадеты 3-ей школы.

На территории лагеря расположен штаб, полевая кухня, столовая, в общем, все, что необходимо для приема населения в период военного времени.

Вячеслав Бардаков, руководитель службы материального и технического обеспечения и снабжения ГСМ:

- Данный лагерь может принять от 100 до 500 человек. В случае поступления новых вводных по каким-то изменениям в худшую сторону, будут наращиваться средства, можно дополнительно устанавливать, дальше начать устанавливать полевые палатки, можно дополнительно привозить еще полевые кухни. Мы, с учетом обстановки, готовы наращивать силы с редства.

После небольшой экскурсии, кадетов пригласили в столовую отведать кашу, приготовленную в полевых условиях.

Александра Жерносек, кадет СШ №3:

- Что это за лагерь?

- Это место, если произойдет война или что-то еще, вывозят сюда людей, и они живут.

- Вы ели кашу. Как каша в полевых условиях?

- Вкусная, мне понравилась.

Иван Черданцев, корреспондент:

- Помимо условной тревоги и развертывания палаточного лагеря, была представлена обширная экскурсия: на площади КСК «Геолог» выставили спасательные машины. Любой желающий мог подойти и познакомиться с каждой поближе.

Артем Кашин:

- В какой машине ты сидишь?

- Это ВАЗ «буханка», индекс не помню.

- Как тебе эта экскурсия?

- Я считаю, это хорошая акция. Мне понравилось, в каждой машине уже посидел.

Гражданская оборона - это одна из важнейших функций государства по обеспечению безопасности граждан и страны в целом. В настоящее время - это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме. Гражданская оборона в мирное время также необходима, как и в военное. Ведь на ней лежит ответственность за решение целого комплекса задач по обеспечению безопасности населения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?