27 Сентября Вторник 03:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2014

В Тарко-Сале прошел районный тур олимпиады по физкультуре

Пуровские школьники прошли районный этап олимпиады по физкультуре. Для сдачи спортивных нормативов ученики из Ханымея, Пурпе, Уренгоя и Самбурга приехали в райцентр. Здесь на базе третьей таркосалинской школы прошел практический этап олимпиады. Какие нормативы сдают школьники, узнала Ирина Богатыренко.

Семиклассник Никита баскетбол любит, но в этот раз кольцо ему не покорилось. С этим нормативом пурпейскому школьнику не повезло. А вот с теоретической частью, признается, справился не плохо.

Никита Новиков, учащийся СШ№3 п. Пурпе:

- У меня лучшие результаты в классе, меня выбрали, вот я и тренировался.

- Физкультурой любишь заниматься?

- Да!

Физкультура - один из самых популярных олимпиадных предметов. Для участия в этом году заявилось больше 100 человек. Правда, отбор смогли пройти только 65. Чтобы стать победителем районного этапа, нужно хорошо сдать теорию и показать лучшие результаты на практике. И если письменную часть школьники сдавали у себя на местах, то для выполнения нормативов все приехали в Тарко-Сале.

Вита Шаповал, начальник отдела МКУ «ИМЦРО»:

- При подведении итогов у жюри возникали такие момент разногласия, что победителей и призеров определить было тяжело, так как были не равные условия: в одном поселении зал большего размера, в другом, наоборот, меньшего. Здесь соблюдены или выдержаны все условия для проведения того или иного этапа соревнования.

Условия одинаковые, но с волнением учащиеся справляются по-разному. И если кто-то дома в баскетболе лучший, то здесь он может оказаться на последнем месте. А тот, кто с трудом попадает в кольцо, может удивить не только судей, но и себя.

Андрей Абраменко, учащийся СШ №2, п. Уренгой:

- Я занимался, но у меня нехорошо получалось, а тут вышел - и все получилось.

- Это везение?

- Ну да.

- Ты сам, наверное, не ожидал?

- Да.

Дмитрий Король, главный судья:

- Не то, что везение, это психологический настрой каждого ребенка. Допустим, он может заниматься баскетболом, из 10 попасть 10, а сюда прийти, разволноваться и попасть 0,5 раз. Это не везение, это психологический настрой. Доля везения здесь, конечно, есть, не будем лукавить. Но это честно, это честная борьба.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Практический тур олимпиады по физкультуре проходит в 3 этап. После того, как школьники сдали нормативы по баскетболу, зал делится на 2 части. В одной половине учащиеся сдают нормативы по гимнастике, а во второй проходят полосу препятствий

Несколько минут разминки, а после каждый ученик по очереди на время проходит полосу. Для мальчиков и девочек практически все задания одинаковы, разница разве, что в количестве повторений, и отжимаются девушки от скамейки, а мальчики от пола.

Программа по гимнастике тоже немного отличается. Например, девочкам достаточно сделать «березку», а мальчикам нужно сделать хорошую стойку на голове.

В отличие от баскетбола, в гимнастике у Никиты результаты лучше. Ну, а вошел ли он в число победителей и призеров, пока не известно. Результаты департамент образования огласит только на следующей неделе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?