1 Декабря Вторник 04:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.11.2014

В Тарко-Сале прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

В Тарко-Сале в спортивном комплексе «Авангард» завершился Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В пятый раз Пуровский район принимал призёров мира и Европы, победителей всероссийских и международных соревнований. Сто сильнейших спортсменов смогли побороться за престижный титул чемпиона. Кто стал победителем турнира, узнала Елизавета Сиротинина.

Самые сильные борцы Европы и России, именитые судьи и заслуженные тренеры, преданные болельщики и почётные гости - юбилейный Всероссийский турнир по греко-римской борьбе собрал рекордное количество участников. Побороться за титул чемпиона приехали спортсмены из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины, регионов Центральной России, Урала, Югры и Ямала. Дольше всех на турнир добирались борцы из Сербии. Без малого двадцать часов перелёта - и сразу же на ковёр.

Бошко Кетсман, тренер клуба борьбы «Партизан», Сербия:

- Очень долго летели на самолете, немного опоздали на взвешивание, но все получилось. Мы здесь, и очень этому рады. На ковре забываешь про усталость и бессонные ночи.

Команда Ямало-Ненецкого автономного округа - самая представительная. В округе борьба - один из самых популярных видов спорта. В состав сборной вошли лучшие спортсмены Пуровского района. Араз Халилов - многократный победитель различных международных и всероссийских турниров. Его схватки с соперниками были самые яркие. В 2011 году он был признан лучшим борцом этого турнира.

Араз Халилов, серебряный призер Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы губернатора ЯНАО:

- Особенной тактики нет, это годами уже наработано, тактика. Не первый год уже борюсь, 25 лет на ковре. Тактика старая, соперники просто не могут догадаться, что я по старой теме борюсь. А так – все нормально.

Участники турнира не скрывают, что победа на этом ковре – определенный рубеж в их спортивной карьере. Александр Грабовик из Беларуси второй год подряд подтверждает титул чемпиона в весовой категории до 98 кг.

Александр Грабовик, чемпион Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы губернатора ЯНАО:

- Ты выходишь на ковер, и ты один на один с соперником. Там помешать никто не может тебе. И помочь никто не может. То есть, ты, если сильней на данный момент, ты выиграешь обязательно. Если ты ухаживал за собой, если ты следил за своим здоровьем и тренировался очень усердно, хорошо, то результат не заставит себя долго ждать.

Подобные состязания – хорошая возможность для спортсменов приобрести опыт. Тем более, что многие участники имеют международное признание. Команда клуба «Партизан» из Сербии в 2010 году была признана чемпионом Европы.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Это сегодня вид спорта, который проводит политику единства нашего огромного российского многонационального народа, это самое главное. И я просто рад, у меня сердце радуется, что на трибунах – представители всего бывшего Советского Союза. Всем интересен этот вид спорта. Поэтому будем развивать, точно так же, как и другие виды спорта на территории города, на территории района. Будем уделять всем одинаковое значение. Но турнир этот жил, живет и будет жить, я уверен, что долго время.

Своя особая жизнь проходит на ковре. Финальные схватки – самые сложные. На ковер выходят самые сильные соперники, фавориты сборной Ямала. В весовой категории до 66 кг борцы ямальской сборной боролись за титул чемпиона. По итогам двух дней соревнований серебряными призерами стали четыре спортсмена, три – бронзовыми. Победители турнира имеют право на присвоение спортивного звания мастера спорта России.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?