21 Сентября Суббота 16:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2019

В Тарко-Сале выбрали двух городских депутатов

8 сентября -– единый день голосования, важное событие для всей страны. В райцентре состоялись дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов города.

— Уважаемые члены комиссии, наблюдатели, сейчас будут опечатываться стационарные урны, прошу засвидетельствовать, что урны пустые.

Если избиратель по каким-либо причинам не может присутствовать на выборах, у него есть возможность проголосовать досрочно. В свою очередь, избирком обязан обеспечить тайну голосования, сохранность бюллетеня и его учет при подведении итогов выборов.

— У нас были проведены выборы досрочные, на которых проголосовало 45 человек. У нас имеются заявления и 45 конвертов. Вскрываем конверты и опускаем их в урны стационарные.

В этот раз в выборах приняли участие только те избиратели, которые проживают на улицах Мезенцева, Мира, Победы, Русская и микрорайоне Геолог, они голосовали в здании культурно-спортивного комплекса «Геолог». Таркосалинцы, прописанные на улицах Водников, Геологов, Первой Речке, микрорайонах Комсомольский, Молодежный и Советский, посетили избирательный участок в здании начальной школы №2.

Пётр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г. Тарко-Сале:

— Это дополнительные выбора, не общегородские, а дополнительные. Непосредственно по 3 избирательному округу. Они были назначены потому, что 2 депутата по уважительным причинам досрочно сложили свои полномочия. Но чтобы все-таки наше Собрание депутатов, городская Дума, работали в полном составе, вот и были назначены эти выборы.

Анкеты кандидатов в депутаты Игоря Ганьжина, Марии Елесиной, Артёма Иванова, Анны Климовой и Геннадия Хорольцева избиратели изучали задолго, до начала голосования, чтобы сделать правильный выбор.

Павел Короленко:

— Мы смотрим его список, жизненный путь, который он прошел, не просто откуда-то свалился, а что он сделал хорошего, характеристика с мест работы, мы тоже на это смотрим. Ну и, слух, ушами тоже доходит. Люди верят, но перепроверяют. То, что написано про кандидата – это одно, а то, что люди говорят – это другое.

Сотрудники Центральной районной больницы впервые организовали акцию на избирательном участке, чтобы привлечь внимание людей к своему здоровью. Выявление факторов риска, создающих среду для возникновения и развития заболеваний, – главная цель диспансеризации.

Наталья Новаковская, заведующая поликлиникой ТЦРБ:

— У нас стабильно определенное количество инфарктов, инсультов случается. Мы очень хотим, чтобы эти показатели снизились. Очень медленными темпами снижается смертность населения, поэтому диспансеризация направлена на то, чтобы мы как можно раньше выявили факторы риска. Мы только начали работать, но интерес у людей уже достаточно высокий, к нам приходят целыми семьями. Здесь мы проводим кардиограмму, первичное консультирование перед диспансеризацией, даём направление на анализы.

На одном из участков особое внимание уделили Владимиру Деревянко, он голосовал впервые. Теперь молодой человек знает, что его голос будет услышан.

Галина Журавлёва, председатель участковой избирательной комиссии № 912:

— Выборы состоялись. Таркосалинцы проснулись ближе к 11 часам, и, вы сами были свидетелями, что до сих пор приходят избиратели и голосуют. Мы благодарны всем избирателям, кто пришел сегодня на избирательный участок и выполнил свой гражданский долг.

Ровно в 20:00 всех членов комиссии и общественных наблюдателей поблагодарили за проделанную работу и закрыли участки для подведения итогов голосования. Лидерами стали Геннадий Хорольцев и Мария Елесина.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?