1 Декабря Вторник 04:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.12.2014

В Тарко-Сале выбрали лучшего студента по профессии автомеханик!

В таркосалинском училище выбрали лучших среди учащихся по профессии автомеханика. На конкурсе профессионального мастерства и олимпиаде профмастерства среди студентов побывала и наша съемочная группа. С подробностями Наталья Попович.

Еще пару месяцев назад все эти ребята учились в таркосалинском профессиональном училище, но совсем недавно ему был присвоен статус колледжа. Из учебного заведения начального образования оно стало учреждением среднего профессионального. И буквально сразу же на его базе был проведен конкурс.

Марина Алымова, старший мастер ПО:

- Это конкурс профессионального мастерства. По профессии автомеханик квалификации слесарь по ремонту автомобилей, мастеров производственного обучения и олимпиады среди учащихся, также по профессии автомеханик по той же квалификации - слесарь по ремонту автомобилей. У нас принимают участие 4 профессиональных образовательных организации: это наше таркосалинское профессиональное училище, муравленковский многопрофильный колледж, филиал муравленковского многопрофильного колледжа в городе Губкинский и новоуренгойский многопрофильный колледж. Всего получается 4 участника от мастеров производственного обучения и 4 участника от обучающихся.

Данный конкурс проходил внутри 2-го и 3-го научно-образовательного комплекса Департамента образования Ямало-Ненецкого Автономного округа. И состоял из двух этапов. Практического и теоретического. Пока команда мастеров выявляла нарушения в работе двигателя и думала, как их устранить, учащиеся уже справились с первым заданием и ждали своей очереди.

Валериан Богданов, член комиссии:

- Сейчас проходил теоретический этап. Задание – 20 вопросов. Тестовый вариант. Вопросы непростые, с подковырками. На ответы давалось 20-30 минут. Учащиеся уже ответили на вопросы, сейчас ждем мастеров для прохождения данного задания.

Все это время в команде мастеров производственного обучения находилась одна девушка, проходившая этапы наравне с парнями. Это Анна Симакова. Она из Нового Уренгоя. Пообщавшись с ней, мы узнали, что связать свою жизнь с автомобилями, а точнее с их ремонтом, Анна решила, посмотрев на работу своего отца. Так сказать, пошла по его стопам. Девушка признается, что женщин в этой профессии единицы и им приходится нелегко. Но сама Анна старается ни в чем не уступать мужчинам, и практический этап конкурса тому доказательство.

Анна Симакова, мастер производственного обучения г. Новый Уренгой:

- Мы находили неисправность. Какая, должны написать. Студентам должны написать подсказку, в виде подсказки, что они должны сделать на их этапе. То есть мы пишем им инструктаж, что они должны сделать, а они уже должны действовать по этому этапу.

После того, как мастера написали инструктаж, учащиеся приступили к диагностике и устранению неисправности в работе двигателя. Причина поломки была у всех одна, но об этом не знал никто. На ремонтные работы ребятам было отведено не более 3-х часов, по истечению этого времени двигатель должен был оказаться рабочим, в противном случае задание считалось не пройденным.

По итогам конкурса первое место среди мастеров производственного обучения занял Василий Пасько, представлявший таркосалинское училище. Среди учащихся победителем стал Семен Жовненко из муравленковского многопрофильного колледжа. Кроме того, каждый участник получил диплом и сертификат о прохождении данного конкурса.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?