22 Октября Четверг 08:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.07.2014

В Тарко-Сале сгорел жилой дом

Ужасная трагедия произошла на этих выходных в Тарко-Сале. На глазах жильцов и горожан огнем был уничтожен многоквартирный жилой дом. Идут вторые сутки, но на месте до сих пор работают пожарные. Подробности в нашем следующем сюжете.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Развалины - это все что осталось от 16-квартирного дома. Пожар застал жильцов врасплох. Возгорание началось рано утром, когда все спали. 3 минуты понадобилось пожарным расчетам, чтобы прибыть на место происшествия, но дом уже был охвачен пламенем.

Возгорание началось с подвала двухэтажного дома. На момент прибытия пожарных было открытое горение цоколя по всей площади и чердачного помещения.

Денис Богданов, начальник отделения профилактики пожаров ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО»:

- Время потеряли, потому что была ночь или ранее утро, можно сказать, и пришлось эвакуировать людей. Спасли мы 30 человек. Около 20 минут заняла эвакуация: людей, животных искали, опрашивали. Потом уже непосредственно приступили к тушению пожара.

- Трудность на самом деле была, что этот сайдинг?

- Да, из-за сайдинга, потому что огонь распространяется по щелям, соответственно, очень сложно тушить. Потому что вода льется, а внутри оно все равно возгорается. Поэтому приходилось еще отдирать. Это тоже время.

Пожарные боролись с огнем более двух часов, но спасти дом не удалось. Деревянное здание выгорело полностью. К счастью, погибших нет. Пострадала девушка 1989 года рождения. Выпрыгнув со второго этажа, она сломала себе лодыжку и получила ушибы плечевого сустава и поясничного отдела позвоночника. Не госпитализирована. Причины пожара будут озвучены в среду, после того, как будет проведена экспертиза. По регистрационным данным, без крыши над головой остались более 50 человек.

Лейла Тайсумова:

- В полшестого нам постучали в дверь, открыли, не знаю, кто там был, он бегал и кричал: «Спасайтесь! Бегите! Пожар!». Я когда вышла, эта сторона уже полыхала вовсю. В тот момент, когда мы выходили, я думала, что обратно не зайду. Страшная картина! Как полыхало.

До квартиры Лейлы Тайсумовой огонь не добрался. Жильцов второй части дома спасла кирпичная стена. Которая теперь будет напоминать жителям этого дома о трагедии.

Лейла Тайсумова:

- Это крыло ничего не вынесло. У них прям, как всполохнуло! Там с окна, по-моему, девочка выпрыгнула. И кто-то вообще в нижнем белье выбежал. Вот эти люди, да, можно сказать, ни с чем остались. Мы говорим, молиться нам надо на эту стену, она нас спасла.

Идут вторые сутки, но на месте до сих пор работают пожарные. И будут работать до тех пор, пока полностью не потушат.

Иван Руденко, командир отделения пожарной охраны ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО»:

- Потому что панельный дом. Пожар ушел в стены, и вот из-за этого задымление. Сложность - в панелях стекловата. Сейчас производится разборка конструкций.

- Сложно тушить такие дома?

- Конечно, если огонь ушел на крышу, то практически нет возможности его спасти.

Материальный ущерб огромный. Люди не успели ничего спасти. Едва ли сами успели выбежать. Из 16 квартир 15 находятся в собственности жильцов. В администрации Тарко-Сале уже прошла встреча с погорельцами. Власти города узнали, кто нуждается в жилье и по возможности расселили семьи, которым некуда пойти. Вопрос «Что будет дальше и как теперь быть пострадавшим?» остается открытым.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?