6 Августа Четверг 18:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2020

В "Лето добрых дел" в Ханымее появились новые арт-объекты

В Ханымее запустили акцию "Лето добрых дел". Как посельчане принимают в ней участие, расскажет Регина Муталлапова.

Центральный парк давно стал любимым местом отдыха ханымейцев, в этом году благодаря акции "Лето добрых дел" здесь появились большие кормушки для птиц и белок. Их установили сотрудники филиала "Ямалкоммунэнерго".

Азат Мектепкалиев, глава МО п. Ханымей:

— На самом деле, идея этой акции родилась из простого – очень в жизни нашей стало мало хорошего. Поэтому мы решили, хорошо было бы запустить такую добрую акцию. На сегодняшний день большое количество ханымейцев, это очень радует, принимает участие.

Создание стелы "Я люблю Ханымей" и памятника "Эхо войны" - Любовь Златова участвовала во многих благотворительных акциях посёлка. Теперь благодаря женщине центральный парк украшает Мамонтёнок. Яркий арт-объект привлекает ханымейцев разных возрастов.

Любовь Златова, индивидуальный предприниматель:

— Узнала на сайте администрации, что идёт такая акция – "Лето добрых дел", не хочу отставать. У меня как бы уже вошло в привычку участвовать во всех акциях, где нужно помочь.

Азат Мектепкалиев, глава МО п. Ханымей:

— Наша основная задача – создавать в Ханымее больше пространств таких, которые бы притягивали жителей, для того чтобы можно было прийти, отдохнуть. Она из таких территорий – это наш парк центральный. Мы ещё дополнительно хотим его дополнять и наполнять, для того чтобы он действительно стал такой серьезной изюминкой посёлка Ханымей.

Представители территориального общественного самоуправления "Молодёжный" около одного из подъездов создали инсталляцию русской народной сказки "Теремок", но на этом активисты решили не останавливаться и установили на аллее в микрорайоне МПС кормушку для птиц.

Галина Пермякова, председатель территориального общественного самоуправления "Молодёжный":

— Мы, взрослые люди, должны нашему младшему поколению всё равно передавать добрые дела, ведь даже эти кормушки, которые мы делаем, чтобы они знали, что птиц надо кормить, что зимы холодные, и очень много птиц умирает с голоду. Добрые дела надо делать и пример показывать другим, что надо делать добрые дела, ведь они начинаются с самого маленького.

В акции "Лето добрых дел" может принять участие любой ханымеец. Главное, иметь желание привнести что-то новое в свой дом, двор, улицу или учреждение.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?