2 Декабря Среда 17:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.12.2014

В «Подводной лодке» веселье лилось через край

Новый способ поощрения для своих воспитанников придумали уренгойские педагоги. За призовое место на окружном фестивале КВН и получение гранта в районном конкурсе «Деловая молодежь» наставники пообещали детям незабываемую ночь в «Ровеснике». Только педагоги и ребята. Без родителей. Слово пришлось сдержать. Мероприятие называлось «Подводная лодка». Суть его заключалось в том, что все собирались, входную дверь закрывали на ключ, а внутри дети могли делать, что душе угодно, естественно, не нарушая закона. Что происходило в этот вечер в «Ровеснике», знает Евгения Майорова.

Провести ночь в компании друзей да еще и без родителей – мечта любого подростка. Педагоги центра развития «Ровесник» решились на такой смелый шаг и в стенах учреждения устроили для 20 ребят настоящую королевскую ночь с 8 вечера до 8 утра. Безусловно, взрослые были в курсе.

Анна Саяпина, директор ЦТРДиМ «Ровесник» п.Уренгой:

- Каждому ребенку, участвующему в сегодняшнем мероприятии, мы выдали образец заявления, которые их родители заполнили и оставили свои контактные телефоны. Они уже приходили, звонили и интересовались, как ребята. Надеюсь, нам доверяют, и все пройдет очень хорошо.

12 часов непрерывного веселья: танцевальные баттлы, тренировка КВНовской разминке и даже соревнования, кто быстрее залезет в спальный туристический мешок. От такой гиперактивности детей и постоянного балагана у любого уже давно бы заболела голова, сдали нервы и закончилось терпение. Но только не у Евгении Сизовой. За 15 лет работы педагогом она нашла общий язык ни с одним десятком, а то и ни одной сотней детей. И знает секрет успешного взаимодействия.

Евгения Сизова, руководитель объединения «Мы есть» ЦТРДиМ «Ровесник»:

- Дети просто должны любить и уважать педагога. И педагог должен отвечать им взаимностью. Тогда появится взаимопонимание, и не надо будет напрягать свои нервы, голос и брать плетку. Можно всё прекрасно организовать и так.

Присоединились к мероприятию и старые добрые друзья «Ровесника» - участники уренгойской команды КВН «Соседи сверху». Присмотреть за поведением, вспомнить свои школьные годы, разрешить подросткам немного больше дозволенного и где надо – усмирить.

Денис Нерех:

- Чуть что – сразу ремень. И всё. Разговоры со всеми короткие. Это, конечно, шутка. Ребята нормальные, адекватно себя ведут, понимают, что их пригласили на чужую территорию отдохнуть в компании, пообщаться, культурно развиться, так сказать.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В программу практически всех молодежных посиделок входит проведение одной из самых любимых и популярных игр – «Мафии».

Раньше роли писали на бумажках и просто закрывали глаза, когда «город засыпал». Сейчас все на карточках и с масками, но суть игры прежняя – вычислить мафию, а та, в свою очередь, должна сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Задача непростая: в ход идут психологические приемы, отговорки, предположения и даже отрицание причастности к мафиози.

Такие мероприятия еще больше помогают сплотиться творческому коллективу. Независимо от пола, возраста и вероисповедания, здесь все общаются на равных, любят, ценят и помогают друг другу. В отличие от школы, в «Ровеснике» говорят по душам, вместе играют, иногда даже слишком, но в нужный момент могут собраться на мозговой штурм по серьезным вещам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?