27 Октября Вторник 08:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.09.2014

В Пурпе вспомнили «Зарницу»

Школьники Пурпе играли в «Зарницу». Больше об этой захватывающей военно-спортивной игре мы наслышаны из рассказов пионеров 80-ых. Юнармейцы 21 века продолжают традиции своих мам и пап. Пробежать, скатиться с каната и выстрелить из пневматического оружия - вот только несколько этапов, которые предстояло пройти командам. Кому же достался кубок победителя, расскажет Алена Боровикова.

Пионеры 80-ых и сейчас с ностальгией вспоминают те добрые времена своей самой любимой игры «Зарница». Тогда она была едва не самым главным событием в жизни школьников. Сегодня подростки нового тысячелетия играют по старым правилам.

Надежда Щербакова, педагог-организатор Дома детского творчества п.Пурпе:

- С каждым годом мы стараемся охватить все большую аудиторию в количестве новых детей, чтобы все успели попробовать и поучаствовать, чтобы им было интересно. Каждый год придумываем что-то новое. В плане целей и задач самое главное - это патриотическое воспитание наших детей и чтобы они помнили, что все-таки есть такие игры, которые были в нашем детстве и в детстве наших родителей.

Три команды из трех школ поселка Пурпе отчаянно боролись за победу. Игра проходила в виде спортивной эстафеты. На время - согласно маршрутным листам ребята проходили различные станции. Пока одни стреляли из пневматической винтовки и преодолевали полосу препятствий, другие собирали туристическую палатку.

Все конкурсы организаторы разработали так, что без сплоченности и дружбы пройти их юнармейцам было просто невозможно. Чтобы все ребята были на равных, педагоги Дома детского творчества заранее с каждой командой проводили мастер-классы.

Ирина Назарова, руководитель туристско-краеведческого клуба «Истоки» ДДТ п.Пурпе:

- Вот такие игры способствуют тому, чтобы дети шли в правильном направлении, умели правильно организовать свой досуг. И на самом деле ребятам это очень интересно. Например, тот, кто попадает ко мне в туристический клуб, они оттуда уже не уходят.

Пока команды проходили нелегкие испытания, их товарищи обустраивали экологический бивуак. Соблюдение техники безопасности и чистоты, а еще умение разводить костер и варить вкусную картошку - вот такие не менее ответственные задания выполняла повар команды «Путенцев» Виктория Мирошниченко.

Настя Савицкая:

- Я считаю, что мое задание очень ответственное, так как я главный костровой, ребята придут уставшие, и им нужно будет обязательно покушать. Самое главное для меня - это командная работа и то, что мы победим.

Почувствовать командный дух, возможность проявить себя и главное - принять правильное решение в экстремальной ситуации - все эти полезные навыки мальчишки и девчонки приобрели на игре «Зарница». В итоге все три отряда получили дипломы, ну а кубок победителя заслуженно вручили ребятам из первой школы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?