19 Октября Понедельник 20:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2014

В Пурпе сдана спортивная площадка

Подарок юным пурпейцам готов! Глава Пуровского района открыл новую спортплощадку в поселке. Как отметили мои коллеги, радости и искреннего восторга пурпейской детворы не было придела. Все подробности в материале Алены Боровиковой.

Радости и искреннего восторга пурпейской детворы не было придела. Этот новый спортивный объект они ждали давно. Вдвойне приятно, что детские мечты сегодня становятся реальностью. Многофункциональную площадку под открытым небом возвели за рекордно короткие сроки. Этот спортивный объект - теперь самый дорогой сердцу каждого маленького спортсмена. Разделили минуты радости с детьми на торжественном открытии и первые руководители. Как отметил глава Пуровского района, строительство спортивных объектов всегда было и остается одной из приоритетных задач, которая реализуется в муниципальных образованиях.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Пусть наши дети лучше находятся на спортивных площадках и в спортивных комплексах, чем просто на улице или в подъездах, это самое главное правило. Поэтому спорт - это жизнь, спорт - это здоровье, самое главное - это здоровье наших детей сегодня. Конечно, и политика губернатора, и наша политика как глав муниципальных образований в целом на Ямале - это спортивные объекты, чтобы дети могли заниматься спортом и быть здоровыми. Это самое главное

Владыка Николай, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский:

- Радость истинная, что такие замечательные объекты появляются в населенных пунктах. Как Евгений Владимирович говорит, вот такие объекты формируют особую команду. Дурные привычки и спорт - они же несовместимы, все мы это понимаем, т.е здесь сложится ни одна, ни две, ни три команды ребят, которые будут иметь здоровые интересы и развиваться физически. Мы говорим, что это связано со внутренним становлением человека. Я думаю, что здесь будут рождаться люди.

Многофункциональную площадку буквально за два месяца возвели специалисты строительной фирмы «Магнум». Ее размер 45 на 28 метров. В летнее время она будет использоваться как мини-футбольное поле, в зимнее - как хоккейный корт. Такую разноплановость в эксплуатации обеспечивает уникальное покрытие из рулонной искусственной травы, которая, кстати, еще и отличается высокой травмобезопасностью и износоустойчивостью. Важно, что проектом также предусмотрена небольшая отапливаемая раздевалка. В том, что этот объект будет особенно востребован, сомнений ни у кого не возникает.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Я всегда говорил и буду говорить, что кроме того, что мы уделяем огромное внимание образованию, кроме того, что наши дети должны быть умными, они должны быть и здоровыми. Поэтому даже в рамках жесткой экономии и рачительного расходования бюджетных средств я очень благодарен главе Пуровского района, что мы находим средства для строительства таких прекрасных объектов. Спорт - это здоровье, а здоровье - это жизнь, это наша молодежь, это наше подрастающее поколение, это говорит все.

После торжественного мероприятия руководители проехали в пурпейский храм. Здесь владыка Николай лично встретился с отцом Андреем и искренне порадовался, что теперь у прихожан поселка есть свой настоятель. В завершение рабочего визита в Пурпе руководители проехали на строительные площадки двух многоэтажных домов. Сейчас все работы на этих объектах ведутся в соответствии с планом графиком. Известно, что сдача одного из жилых домов планируется в этом году, другого - в 2015-ом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?