27 Февраля Четверг 16:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.08.2014

В Пурпе планируют выполнить Указ президента уже к концу этого года

В Пурпе завершается строительство двух многоквартирных домов. Строители обещают закончить работы в срок. За ходом возведения объектов ведется контроль со стороны властей. Глава поселка Александр Боткачик в очередной раз посетил строительные участки. Николай Сытарь с подробностями.

Рабочий день главы Пурпе начался на стройке. Для Александра Боткачика посещение строительных объектов - обычная практика. «Вопрос улучшения жилищных условий жителей поселка и переселения их из ветхого и аварийного жилья - один из приоритетов политики местной власти»- говорит Александр Маркович - «От того и высокая личная заинтересованность в контроле над качеством и сроками исполнения».

Александр Боткачик, Глава МО поселок Пурпе:

- В этом году мы заселили 48-квартирный жилой дом. Только по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И сегодня после того, как мы введем в эксплуатацию дом по улице Векшина 1 – 105 квартир, практически выполнение майских указов президента- то есть переселение ветхих и аварийных многоквартирных домов, признанных негодными до 1 января 2012 года будет выполнено. Возможно, у нас останется одна две квартиры не переселенных. Но это вопрос времени, возможно, у нас удастся проблему решить с вводом этого дома.

Глава поселка оглядел инженерные сети дома на улице Векшина 1. Осмотрел отделку квартир, куда в будущем переселят пурпейцев и подвалы дома, где ожидается открытие торговых точек и офисных помещений.

Александр Боткачик, Глава МО поселок Пурпе

- Порадовало то, что работы ведутся активными темпами. Сегодня в квартирах практически черновая отделка, проложены внутренние коммуникации, установлены отопительные приборы, инженерные сети в целом по дому разведены, зафиксирована трансформаторная подстанция. Беспокоит, то, что всегда беспокоит людей в районах Крайнего Севера. Зима всегда наступает неожиданно, а сегодня у нас уже приближается вторая половина августа, поэтому вопрос благоустройства внешнего нас очень беспокоит. Но подрядчик серьезный - прилагает все усилия, для того, чтобы работы были выполнены.

Квартиры в доме по улице Векшина будут выполнены в эконом-классе с повышенным качеством материалов. В отделке будут использоваться, как материалы нового поколения, так и те, которые применяются на рынке более двадцати пяти лет. Все вещества, использованные в строительстве, соответствуют новым требованиям к возведению зданий. Фирма-производитель работ «СК-ТюменьСпецСтрой» планирует ввести жилые дома в эксплуатацию до конца этого года.

Александр Ураков, Главный инженер ООО «СК-ТюменьСпецСтрой»:

- Точно в декабре месяце. Но все-таки по стадии готовности и по этапам строительства дом номер 1 будет на месяц раньше. Это пессимистичный прогноз, но будем пока из этого исходить. Потому, что там выполнение на 80% всех строительных работ в принципе уже можно констатировать.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Строительство жилых домов по улице Векшина позволит улучшить жилищные условия нескольким сотням Пурпейцев. И судя по срокам строительства, это станет подарком жителям Пурпе к Новому Году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?