22 Октября Четверг 19:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.04.2014

В Пурпе прошел этап окружного трофи-рейда

А вот пурпейцы приняли участие в турнире по трофи-рейду! Ну, а если понятнее, в поселке состоялся автопробег по бездорожью. 20 автомобилей в течение суток бороздили окрестности поселка - пробивали себе путь и преодолевали сугробы. Подробнее об экстремальном автомобильном хобби северян расскажет Николай Сытарь.

Задача экипажей – в течение суток взять как можно больше контрольных точек. Сложность заключается в том, что сами точки удалены от наезженных дорог. Их устанавливают в лесу, используя более легкую технику. Чтобы внедорожники могли добраться до контрольных этапов, участники применяют различные спецсредства и всячески улучшают свои автомобили. В зависимости от количества таких усовершенствований экипажи делятся на 3 класса: «Стандарт», «Экстрим» и «Спорт».

Андрей Меньшиков, председатель клуба «NEЮГ» п. Пурпе:

- «Стандарт» - это автомобиль, практически такой, как он выходит с завода, только колеса допускаются на два дюйма больше, чем заводские. Класс «Экстрим» - автомобиль, оборудованный лебедкой, системой самовытаскивания. И класс «Спорт» - это абсолютно неузнаваемые машины, как эта котлета.

Экипажи состоят из двух человек: водителя и штурмана. Водитель, как правило, более опытный член команды и ее неформальный лидер, он руководит действиями двоек. Штурман отвечает за навигацию и довольно часто вручную помогает прокладывать путь.

Александр Уськов – из клуба «Адреналин» города Новый Уренгой. В трофи-рейде участвует больше 10 лет. Уськов - один из самых титулованных участников заезда и главный претендент на победу в чемпионате.

Александр Уськов, клуб «Адреналин» г.Новый Уренгой:

- Стараемся сложено работать со штурманом. Слаженный экипаж - залог победы. С полуслова понимаем друг друга. Мы даже не разговариваем другой раз. У нас каждый делает свою работу, и никаких нервов не тратится. Каждый знает, что нужно сделать ради победы.

В пурпейском этапе лучшим в классе «Стандарт» стал «Факел» из Нового Уренгоя, также уренгойский экипаж Уськова из клуба «Адреналин» обошел всех в классе «Спорт». В самой престижной категории «Экстрим» максимальное количество контрольных точек взяла команда из Тарко-Сале.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Пурпейский этап завершен, впереди у любителей Пангоды, Новый Уренгой и, конечно же, Салехард, где будут определены лучшие трофи-рейд экипажи нашего округа.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?