20 Октября Вторник 22:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.10.2014

В Пурпе открылась блинная

В сфере общественного питания Пурпе – новые достижения. В апреле этого года мы рассказывали о прохождении конкурса на получение финансовой поддержки среди начинающих предпринимателей. Тогда одним из обладателей гранта стала Зарема Цураева. Спустя полгода её план окончательно реализован. О том, как пурпейская бизнес-леди подсластила жизнь посельчанам, расскажет мой коллега Николай Сытарь.

Николай Сытарь, корреспондент:

- В кулинарной жизни Пурпе состоялось событие. Для любителей традиционной русской кухни открылось еще одно место, где можно удовлетворить свои вкусы.

Полгода назад Зарема Цураева впервые задумалась об открытии своего дела. Она написала бизнес-план предприятия общественного питания и выиграла грант - сначала администрации поселка Пурпе, а потом и Пуровского района. Собрав вместе средства выигранных грантов, помощь спонсоров и собственные сбережения, Зарема приступила к ремонту и закупке оборудования. Пару месяцев кропотливой работы - и вот результат налицо: в поселке появилась первая и пока единственная в радиусе 20 километров блинная. Юная бизнес-леди искренне рада долгожданному открытию своего малого предприятия. И надеется, что пурпейский клиент по достоинству оценит ее креативный подход к делу.

Зарема Цураева, индивидуальный предприниматель:

- Прежде, чем открывать кафе, я представляла себя на месте клиента - как все должно быть. На него должна произвести впечатление цветовая гамма - настроение поднять, есть еще задумка насчет музыки. Тоже постаралась, приложила некоторые усилия, чтобы это было необычно. И если человек пришел с плохим настроением - я бы хотела поднять его ему. Если у меня это получиться, значит, мой день удался.

Здесь можно попробовать больше десяти видов сытных и сладких блинов. Свежее лакомство приготовят при вас меньше чем за 3 минуты, а еще непременно предложат добавить к порции салат и напиток. В день открытия первым строгим дегустатором блинов стала вдохновитель и бывший работодатель Заремы Цураевой - Ирина Андриевская. Ирина Николаевна отмечает, что за три года, которые Зарема трудилась у нее в кафе, она проявила себя дисциплинированной и способной девушкой. Именно предпринимательница, видя отличные данные своей работницы, подтолкнула ее к решительным действиям.

Ирина Андриевская, предприниматель:

- Я думаю, что у нее все получится, потому что у нее очень нестандартное мышление. Кафе такого типа, блинная, нет ни в Губкинском, ни в Пурпе, и я думаю, что это будет пользоваться спросом.

Слова Ирины Николаевны оказались пророческими. Уже в первые полчаса в блинную пришли первые клиенты. Заметим, никакой предварительной рекламы у заведения не было.

- Этот блин у нас будет с мясной начинкой.

- А еще с какой есть? Творожная есть?

- Есть! Может вам сделать?

- Да!

- Давайте мы вам сделаем, сейчас положим!

Георгий Гранич:

- Я вообще люблю блины, мне понравилась технология приготовления - быстро и очень вкусно.

Блинная история Заремы Цураевой показывает, как, имея лишь идею и решимость, можно стать успешным. Если вас вдохновил пример нашей героини, то «Фонд поддержки малого предпринимательства Пуровского района» как раз сейчас еще принимает заявки на участие в конкурсе бизнес-проектов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?