17 Июня Понедельник 04:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.06.2019

В Пурпе продолжается строительство детского сада

Принципиально новый, но не единственный. В Пурпе продолжается строительство детского сада. Его возводят в рамках государственно-частного партнёрства. Подрядчики уже произвели забивку свайного поля и приступили к бетонированию ростверка. Мои коллеги с подробностями.

Две тысячи квадратных метров нового детского сада можно чётко рассмотреть на строительной площадке. По планировке видно, что помещения будут просторными. Специалисты подрядчика - ямальской компании «РГС ГРУПП» - уже произвели срубку свайного поля, изготовили каркас и пространственный ростверк, а сейчас преступили к его бетонированию. Всего им предстоит залить около 160 кубов бетонного раствора.

Константин Ермошин, начальник участка ООО «РГС ГРУПП»:

- Были в проекте предусмотрены определённые требования к бетон, которые были учтены при заказе материалов для бетона. Плюс добавки используются пластифицирующие, которые улучшают подвижность и увеличивают характеристики бетона - это по водонепроницаемости, по водостойкости, по морозостойкости и по классу бетона.

На стройплощадку, как на праздник. Сказать, что у Анатолия Витальевича работа пыльная и в голову не придёт. Его бетонно-смесительная установка только и успевает взвешивать, загружать и оперативно замешивать раствор.

Анатолий Кривошлик, оператор растворобетонной установки ООО «РГС ГРУПП»:

- Много функций у неё, любую марку бетона она может воспроизвести. Благодаря компьютеру облегчение очень хорошее, распечатку даёт сколько замешал, сколько засыпал все полностью. Или ручной, или механический. Во-первых, объем больше и качество уже точно веса, он взвешивает, все показывает, а так лопатой на глаз кидают, а здесь все точно как в аптеке.

Заливка бетона выполнена на четверть. Все необходимые строительные материалы поставляются вовремя, закончить эти работы планируют в течение семи дней.

Константин Ермошин, начальник участка ООО «РГС ГРУПП»:

- Для проведения бетонных работ у нас все есть в наличие. Так как блоки ФБС у нас используются как опалубка они же у нас будут использоваться и на стены, то они тоже уже есть в наличие. Дальше материал поставляется по графикам, уже плиты перекрытия лежат на тупиках, перемычки на подвал.

По плану уже в сентябре здесь будут установлены стены и внутренние перегородки второго этажа. Объект хоть и сложный, но качество и своевременность выполнения работ подрядчик гарантирует. На строительной площадке все понимают, для кого они работают.

Анатолий Кривошлик, оператор растворобетонной установки ООО «РГС ГРУПП»:

- Ответственность как-то побольше. Это дети же будут - будущее страны, поэтому надо делать качественно и красиво, чтобы все было надёжно.

Алена Боровикова, Илья Камышлейцев, Денис Вельков, ТРК "Луч", п. Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?