23 Октября Пятница 15:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2014

В Пурпе благоустроена привокзальная площадь

В Пурпе продолжается сезон летних строительных работ. Уже закончен монтаж остановочного комплекса в поселке Пурпе-1. На завершающей стадии - инфраструктура к новому многоквартирному дому. Глава поселка объехал построенные объекты, чтобы проверить их состояние и определить, что еще нужно исправить до наступления осени. Николай Сытарь с подробностями.

Вопросы благоустройства в Пурпе всегда находились на особом контроле у главы поселка. Для того чтобы проверить состояние построек, Александр Боткачик не стал дожидаться окончания строительства, а решил лично объехать участки, где ведутся работы, и подвести промежуточные итоги. Первым в повестке дня был назначен осмотр недавно возведенного остановочного комплекса в поселке Пурпе-1.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Многочисленные были обращения жителей с просьбой обустроить остановочный комплекс в поселке Пурпе-1 (КС-02). И вот сегодня мы, по сути дела, находимся рядом, видим, что работы уже практически завершены - остались только небольшие штрихи. Приобрели стандартный павильон, который устанавливается в городах и других населенных пунктах. Обустроили небольшой тротуар и пандус, что даст возможность гражданам беспрепятственно подходить в любых погодных условиях.

Также Александр Боткачик побывал на инфраструктурных работах около нового строящегося в поселке многоквартирного дома. Подрядчики провели для главы Пурпе экскурсию и показали, как осуществляется монтаж новых веток горячего и холодного водоснабжения. Александр Маркович работу похвалил и отметил, что жителям Пурпе важен не только уют в домах, но и качество дорог и околодорожного пространства. Каждый день граждане совершают выходы из дома на работу и в магазин, а некоторые даже трудятся за пределами муниципального образования. Чтобы улучшить эту часть поселковой среды, местные власти недавно завершили строительство остановочного кармана напротив железнодорожного вокзала.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Не секрет, что это является одной из основных точек, где общественным транспортом пользуются жители нашего поселка и гости, приезжающие на железнодорожную станцию Пурпе. И то место, где останавливаются автобусы по маршруту Пурпе – Губкинский, месторождения. Всегда там была грязь, песок и при неблагоприятных погодных условиях было очень некомфортно. Поэтому мы, в первую очередь, решили обустроить заездной карман и заасфальтировать дорожное покрытие в этом месте.

Работы напротив железнодорожного вокзала выполнили оперативно - примерно за месяц был сделан заездной карман и заасфальтирован участок напротив него. По словам руководителя администрации, в ближайшее время будут закончены все запланированные на этот сезон строительные работы.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Если говорить в целом по благоустройству, то у нас в планах положить еще один небольшой промежуток дороги - выравнивающий слой. Сегодня мы уже один кусок положили - это не доезжая нашего православного храма. И еще подрядчик должен не сегодня-завтра выполнить работы по укладке выравнивающего слоя. Вот, собственно говоря, и все работы, которые мы планировали в этом году выполнить и которые в связи с недостатком финансирования не настолько обширны.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?