21 Апреля Воскресенье 09:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2019

В Пурпе начато строительство нового детского сада

В Пурпе началось строительство детского сада на 240 мест. Возведением дошкольного учреждения занимается ямальская компания «РГС Групп». Срок сдачи объекта – четвёртый квартал 2020 года. Что уже сделал подрядчик, узнала Алёна Боровикова.

Этот звонкий грохот свай, который извещает о начале строительства детского сада, в Пурпе ждали больше десяти лет. Пока сложно поверить, что уже в две тысячи двадцатом

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

— Наконец-то вопрос решился, нас очень радует, думаю, очень радует наших жителей. Мы знаем наши детские сады довольно не в хорошем состоянии. Постоянно проводится капитальный ремонт, мы видим по несущим конструкциям, если этот вопрос сегодня не решать, пройдёт пять-десять лет, и можно смело будет эти детские сады закрывать. И что нам делать с детьми? Поэтому это очень уместно строительство, и нас это радует.

Место расположения нового детского сада продумали заранее. Чтобы было удобно пурпейцам, его возводят в центре посёлка. Участок уже оснащён необходимой инженерной коммуникацией.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

— И именно здесь нет трудностей с коммуникациями, даже трубопроводы, которые ранее прокладывались, они планировались под строительство каких-либо крупных объектов. Поэтому сложностей у строителей не должно возникнуть.

Пока на площадке работают пять единиц техники и десять специалистов-механизаторов. Подрядчики уже произвели разработку котлована площадью две тысячи квадратных метров. Но главной задачей на этом объекте, по словам строителей, будет возведение стен и крыши. Сделать это нужно до начала холодов.

Константин Ермошин, начальник участка ООО «РГС ГРУПП»:

— До конца этого года необходимо возвести коробку здания, закрыть контур тепловой – это поставить окна, двери, возвести крышу и подвести инженерные коммуникации, чтобы в зимний период можно было производить работы по устройству инженерных сетей, по внутренней отделке помещений.

Объект хоть сложный, но качество и своевременность выполнения работ подрядчик гарантирует. Фасаду здания уделят особое внимание.

Константин Ермошин, начальник участка ООО «РГС ГРУПП»:

— Будут кассеты разного цвета. Именно больше ярких цветов преобладать: жёлтый, красный, оранжевый, чтобы в зимний период согревать как-то глаз и внешне плюс подсветка.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?