24 Октября Суббота 10:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.10.2014

В Пурпе завершается капитальный ремонт двух домов

В поселке Пурпе -1 продолжается капитальный ремонт двух жилых домов. Работы проводятся на условиях софинансирования по окружной программе, а также при участии собственников жилья, которые впоследствии должны будут выплатить 15 процентов от общей суммы затрат. Ремонт выполняет строительная компания «Сибирский ключ». Легкие морозы подрядчиков не пугают: основные объемы они уже выполнили и, как говорят, в первых числах декабря готовы сдать объекты.

Два дома-близнеца по улице по улице 50 лет Победы совсем скоро будет не узнать. Капитальный ремонт за 18 лет существования этого жилого фонда проводят впервые. На его реализацию выделено более восемнадцати миллионов рублей. По новому законодательству 15% должны оплатить собственники. Сумма ощутимая, но жильцы понимают - чтобы жить в комфортных условиях, нужно вкладывать свои деньги. Ведь проблем почти за 20 лет накопилось много.

Наталья Козлова:

- Сход с крыш снега – это же серьезно, у нас маленький ребенок, внучка растет, мы тоже волнуемся. Да и скользко было. У подъездов сейчас хоть ступеньки, наши-то совсем развалились, а сейчас делают, хоть спускаться можно. Радует, хоть что-то где-то делается. А так, в общем, посмотрим, пока нравиться.

Подъездные отмостки в двух жилых домах не предусмотрены изначально, еще при строительстве объектов. Когда наступала весна, жильцы выходили из дома быстрыми перебежками, а специалисты управляющей компании сутками дежурили у входа.

Лидия Цацура, начальник участка Пурпе-1 УК «КС Пурпе»:

- Мы переживали каждую весну , да и вообще-то зимой заснеживается все крыльцо. Нет навесов. Весной у нас машина просто дежурила здесь.

Железные конструкции под козырьки уже смонтированы. Сейчас подрядчик, строительная компания «Сибирский ключ», спешит закончить ремонт кровли. Одновременно специалисты обшивают фасад зданий. В настоящее время на объектах работают 23 специалиста, как говорят, до первых серьезных морозов основной фронт работ выполнить успеют.

Владимир Ткаченко, главный инженер УК «КС Пурпе»:

- На качество работ погода не повлияет, потому что те работы, которые необходимо было выполнить по теплу, мы выполнили в августе месяце, это самое главное. Бетонирование отмостков, и также до осадков успели закрыть кровлю, вы сами видите, мы уже заканчиваем.

Подрядчик заверяет, что уже в первых числах декабря капитальный ремонт в двух жилых домах будет закончен.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?