27 Июня Четверг 11:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.03.2019

В Пурпе убирают автоматы, замаскированные под трейдинговые терминалы

Пурпейские предприниматели убирают из магазинов игровые автоматы, замаскированные под трейдинговые терминалы. К такому решению бизнесмены пришли после совместного обсуждения проблемы игромании среди населения. Напомним, что запрет на игровые автоматы в России был введен еще в 2006 году. Но подобные аппараты по-прежнему можно увидеть в торговых точках по всей стране. Та же символика, те же кнопки. Все, казалось бы, очевидно. Только по документам это уже не игровые автоматы, а лотереи и биржи. Мои коллеги с подробностями.

Ставки делать негде, господа. Пурпейские предприниматели объявили бойкот игорному бизнесу. Ещё неделю назад на этом месте в кафе «Милано» стояло устройство, похожее на автомат для приёма платежей. Но на деле все было иначе.

Рафик Ширинов, индивидуальный предприниматель:

— Я против таких азартных игр, они не нужны, это людей привлекает. Люди есть, у которых не на что хлеб купить, а идёт в аппарат играет. Деньги, копейку получает и бежит в аппарат играть, нельзя так делать.

И таких терминалов в Пурпе было пять. Из трёх магазинов автоматы убрали, ещё из двух предприниматели обещают вывезти на днях.

Елена Живолуп, индивидуальный предприниматель:

— Мы ждём хозяйку, сейчас вот отключили его и ждём, пусть забирает. Я же не выставлю его на улицу, тут деньги лежат, а то буду ответственность нести. Просто что за аренду они там немного платят, за этот же свет, хотя бы чуть-чуть, и все. Но дети не играют, самое главное, и мы не разрешаем, естественно. Да и мало кто здесь играет, сто рублей кладут и играют.

Запрет на игровые автоматы в России был введён ещё в 2006 году. Но согласно документам, эти устройства - торговые терминалы. Поэтому привлечь к ответственности их владельцев невозможно. Однако к биржевой торговле подобные автоматы никакого отношения не имеют. Ведь с их помощью люди не могут купить никакую валюту. Выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов или нет. А значит, надейся только на удачу – все, как в обычном игровом автомате.

Елена Живолуп, индивидуальный предприниматель:

— Кстати, выигрывали.

— И какая сумма выигрыша была?

— Ну вот, правда, он вложил четыре, ну, парень, уже мужчина, восемь выиграл. При мне там. Кто вложит сто рублей, выиграют тысячу. Есть, да.

Рафик Ширинов, индивидуальный предприниматель:

— Это такая вещь, что я ещё в Губкинском сколько видел людей, играли. Я извиняюсь за выражение, вообще без ничего оставались, есть такие люди, да. Да и в посёлке в нашем, и на станции. Лучше бы этого не было в посёлке нашем.

Пурпейцы с предпринимателями солидарны. К игорному бизнесу они тоже относятся негативно.

— Это же как болезнь, зависимость.

— Ну а вдруг выиграете?

— У нас невозможно в автоматы выиграть, по- моему.

— Пару раз пробовал в жизни, нормально выиграл. Плохое дело это, работать надо больше. О семье, о близких заботиться.

— Никогда не играл. Я просто знаю, что это очень плохая болезнь. На самом деле, крайне отрицательно отношусь.

— Когда начинает везти, это то же ведь система. Не дураки создавали, поэтому раз повезло, два повезло - все поставил и проиграл, и постоянно так.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?