21 Ноября Четверг 03:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.10.2019

В Пуровском районе прошёл "Северный снегопад"

Международный многожанровый фестиваль "Северный звездопад" приехал на Ямал. Самородки с северных городов демонстрируют свои таланты членам жюри уже не первый год, а вот в Пуровском районе такого конкурса ещё не было. Валерия Мартынова познакомилась с его участниками.

"Хочешь быть знаменитым? Так будь им!". Такой девиз музыкального фестиваля "Звёздный олимп". Он собрал в школе искусств Исаака Дунаевского около 400 участников. Показать свои таланты могли не только дети, но и взрослые.

Салманида Малиновская, директор проекта "Музыкальный звёздный олимп":

— Созрела такая мысль – приехать к вам. Чтобы посмотреть как можно больше ваших детишек, не только оценить их, но и помочь в дальнейшем в их творчестве, поэтому мы привезли мастер-классы наших специалистов.

17 октября в Тарко-Сале прошёл 1-й этап конкурса, городской, второй начнётся в мае 2020-го года в городе Тюмень. А ещё через месяц состоится финал в Санкт-Петербурге. Певцы, танцоры, актёры, художники – стараются все, ведь главный приз – путёвка на Всероссийский конкурс "Синяя птица". Звездопад пуровских талантов вызвал у жюри яркие эмоции. Участники разделены по номинациям: вокальный, художественный жанры, театральное мастерство, рисунок, фотография и другие. В программу фестиваля входят не только конкурсные просмотры, но и творческие встречи, мастер-классы, курсы повышения квалификации.

Салманида Малиновская, директор проекта "Музыкальный звёздный олимп":

— Каждый ребёнок у нас получает какой-нибудь небольшой презентик в конкурсе с нашим логотипом. Никто не уходит без подарка. Далее, каждый получает благодарственные письма, преподаватели получают денежные призы за то, что они готовят детей. Мы приедем на следующий год обязательно. Мы сегодня покажем, как мы может раскрыть таланты, которые, может, где-то в душонке нашей сидят, и не все могут себя раскрыть.

Марио Франсиско – хореограф с Кубы. Но Север для него не в новинку. Экс-солист балета "ТОДЕС" провёл мастер-класс, на котором поделился своими секретами и любимыми элементами. О пуровских талантах Марио говорит с улыбкой.

Марио-Франсиско Диас-Бетанкурт, хореограф-постановщик:

— Поначалу, вроде, стеснялись, но, тем не менее, через танец я их сблизил, девочек с мальчиками. Это важно с такого возраста. Потому что танец – это отношения, это обмен энергией, это разговор со зрителями. Посыл о чём угодно: о любви, о войне, но именно через тело.

— Вы к нам ещё раз приедете?

— Обязательно, с удовольствием! Причём, я бы больше, не на один день. Вот где красивые места, только на один день зовут. Хоть на неделю, и неважно, какая погода будет, – 40, + 40, я с удовольствием поработаю с вашими детьми и педагогами.

На музыкальном фестивале жюри удивили зрителей своими вокальными данными, ведь лучших выбирали лучшие. Лауреатами первой степени стали певицы Виктория Гамина и Анастасия Горбунова. За великолепное исполнение золотой кубок вручили Сергею Штроткину, преподавателю инструментального ансамбля. В номинации "Народный танец" специальный приз получил ансамбль "Сударушка". Это лишь малая часть тех наград, которые принесут домой пуровские таланты. Премия "Музыкальный звёздный олимп" вручается талантливым детям и их руководителям. В сезоне 2019-2020 годов обладатели её из разных регионов России и других стран разделят призовой фонд в 500 тысяч рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?