2 Апреля Четверг 11:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.01.2020

В Пуровском районе помогают предпринимателям

Для поддержки предпринимателей в России созданы специальные структуры и разработаны программы. Но так было не всегда. Ещё в нулевые, человек, решивший заниматься собственным бизнесом, должен был постоянно рисковать, чтобы достичь поставленной цели. О том, как поддерживают малый бизнес в Уренгое, расскажет Любовь Крейдич.

Бригада рабочих выполняет очередное задание, в этот раз им предстоит сделать прорубь. Предприниматель Виталий Стельмах каждый год помогает обустраивать иордань к крещенским купаниям для уренгойцев.

Виталий Стельмах создал собственное многопрофильное предприятие в 2002 году: его сотрудники выполняют строительные работы, грузоперевозки. Занимается предприниматель и гостиничным бизнесом.

Виталий Стельмах, индивидуальный предприниматель:

- Есть такая пословица: волка ноги кормят. Предприниматель должен находиться всегда в рабочем состоянии, всегда работать, потому что он работает на себя и на благосостояние страны, в которой он живёт.

17 лет назад система господдержки начинающих предпринимателей только формировалась и Виталий создавал собственное дело на личные средства, с помощью родителей и друзей. В то время не хватало информации, и бизнесмену учиться приходилось на собственных ошибках.

Виталий Стельмах, индивидуальный предприниматель:

- Предпринимательство - это основа России, за предпринимательством будущее, и поддержка государства им необходима, особенно когда они начинают заниматься предпринимательской деятельностью, им нужен какой-то минимальный пакет денежных средств для начала деятельности.

В своём послании Федеральному Собранию 15 января президент России подчеркнул, что поддержку государства должны получить деловые инициативы малого и среднего бизнеса на местах. В Пуровском районе уже действует программа по оказанию юридической, консультационной и финансовой помощи предпринимателям.

Оксана Плотникова, директор "Фонда поддержки малого предпринимательства Пуровского района":

- Возмещение уже понесённых расходов предпринимателями при осуществлении своей деятельности, спектр финансовой поддержки на все виды деятельности, но основной упор финансирования, субсидирования предназначен для тех предпринимателей и юридических лиц, которые предоставляют бытовые услуги населению.

В 2020 году внедряют новые механизмы финансовой поддержки предприятий социальной направленности.

Оксана Плотникова, директор "Фонда поддержки малого предпринимательства Пуровского района":

- Это частные детские сады, предприниматели, которые занимаются дошкольным образованием, репетиторы, группы по временному уходу и присмотру за детьми, и те предприниматели, которые трудоустраивают у себя лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации.

В феврале районный фонд поддержки малого предпринимательства вновь проведёт конкурс на получение грантов для тех, кто только открывает своё дело. В Уренгое работает собственная программа поддержки новичков в бизнесе, на что в местном бюджете выделено 300 тыс. рублей.

Татьяна Грибовская, начальник отдела организационной работы администрации п. Уренгой:

- Заявка должна быть полностью заполнена, бизнес-план правильно рассчитан, необходимо учесть направление, чем хочет заниматься индивидуальный предприниматель или начинающий, кто открывает своё дело, именно для п. Уренгой что-то новое, инновационное, интересный проект должен быть.

Подробная информация о конкурсе есть на официальном сайте администрации посёлка. Консультацию можно получить у специалистов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?