27 Февраля Четверг 21:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.02.2020

В Пуровске не хватает объектов культуры и спорта

Жителей Пуровска больше беспокоят иные проблемы. На приёме граждан депутата Заксобрания ЯНАО Василия Степанова звучали вопросы, связанные с организацией культурной и спортивной жизни посёлка. Илона Заводовская расскажет подробнее.

С 1 января 2020 года в Пуровске прекратил работу ДК "Пуровчанин". Здание, в котором размещалось учреждение, признано аварийным. Теперь за культурные мероприятия в посёлке отвечает районный Дворец культуры "Геолог" и поселковая библиотека. Елена Сухаребрий от имени неравнодушных пуровчан обратилась с вопросом, планируют ли строительство нового учреждения культуры.

Елена Сухаребрий:

— Для населения это не очень удобно – куда-то ехать на мероприятия, досуговая деятельность отсутствует, библиотека охватить всех не может. Ни материально мы не имеем возможности, ни здание у нас не позволяет. Мы приглашаем детей, работаем с ними, у нас получается больше библиотечных выездных мероприятий.

К депутату обратились и спортсмены. Парни занимаются мини-футболом и представляют честь посёлка на различных соревнованиях. Но так как в Пуровске нет стадиона, молодые люди тренируются платно в спортзале школы.

— Если нет возможности на спортзал, то как-то хотя бы решить вопрос с арендой.

— Либо, чтобы её не было.

— Чтобы её просто не было, чтобы можно было приходить и заниматься.

— Порядка 12 тысяч вы платите?

— Да.

— Это вы за месяц со всех?

— Да.

Насущные проблемы пуровчан Василий Степанов обсудил с главой Пуровска Владимиром Никитиным. Нехватка объектов культуры и спорта в посёлке – вопросы, решить которые предстоит в ближайшее время.

Василий Степанов, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:

— Полезность этой встречи, наверное, можно будет оценить по итогам проведённой в дальнейшем работы и решением вопросов, которые были озвучены. Кроме того, это общение и понимание того, что происходит, потому что зачастую, находясь на своих рабочих местах, мы не видим того, что происходит вокруг нас. А округ у нас большой, место нашей работы и наших обязанностей довольно обширное, и надо такие встречи проводить регулярно, и я этим стараюсь заниматься.

Со своими вопросами жители Пуровского и Красноселькупского районов могут обратиться на прием, который проходит каждый третий четверг месяца по адресу: ул. Геологов, дом 2.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?