26 Октября Понедельник 22:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.10.2014

В новых квартирах стало холодно

Жители новостройки в Пурпе по улице Железнодорожной отопительному сезону совсем не рады. Как только температура воздуха понизилась до минус двадцати градусов, в квартирах стало холодно. Как исправить ситуацию, решала комиссия. В ее составе - руководители служб жизни обеспечения поселка и представители компании застройщика. В проблеме попыталась разобраться и моя коллега Алена Боровикова.

Проблемы с отоплением у жителей новостройки начались, как только пришли холода. Причем жалобы поступали от владельцев трехкомнатных квартир. В других, как выяснилось, отопительные приборы работают исправно. С коллективной жалобой новоселы обратились в администрацию поселка, где было принято решение создать комиссию и выяснить причину сложившейся ситуации.

Георгий Гранич, заместитель главы МО п. Пурпе по вопросам муниципального хозяйства:

- С понижением температур начали появляться проблемы. Особенно в квартирах трехкомнатных практически во всех и в двухкомнатных. Проблема в том, что отопительные приборы практически не работают.

Чтобы подробно изучить проблему, представители комиссии проехали в новостройку. Они осмотрели каждую квартиру и выслушали жильцов.

- Да сливали, но все бесполезно. Она минут 20-30 держит тепло, и потом заново, вот результат – холодная.

В квартире у Сергея Богатырева тоже холодно. Стравливать постоянно воздух с батарей он уже привык, однако результат остается прежним.

- Комнаты через одну завоздушены, а эта конкретно вообще, мертво. И когда сливаешь, вроде горячая идет. Я думал, кран не работает, перекрывал обратку с той стороны - вода идет. Сливаешь - горячая батарея, прекратил сливать – все.

А в этой квартире другие вопросы. С приходом минусовой температуры в комнатах стали промерзать оконные блоки.

- Все делают застройщики и подрядчики, которые этим занимаются. Но в таком виде я не знаю, как так можно строить в условиях Крайнего Севера.

Как решить проблемы жильцов, представители комиссии обсуждали на совещании. По словам руководителей, все жалобы жителей они взяли на особый контроль. Ремонт системы отопления специалисты уже начали, и будут его проводить, пока не добьются положительного результата. Также на этой неделе застройщики обещают отрегулировать плотность примыкания окон и балконных дверей.

Олег Иванчук, главный инженер ООО «Урал Строй»:

- На данный момент я не считаю, что это большая проблема, потому что дом и все инженерные сети сделаны по проекту, и на данный момент мы с управляющей компанией определяемся, какие надо сделать варианты, чтобы было в домах тепло.

Георгий Гранич, заместитель главы МО п. Пурпе по вопросам муниципального хозяйства:

- Я хотел бы сказать всем жителям, жильцам этого дома. О том, чтобы они не очень волновались, все это на контроле. Каждый день мы будем проходить, до тех пор, пока не устраним все замечания.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?