4 Декабря Пятница 12:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.11.2014

В минус сорок – без отопления

В минус 40 остаться без отопления - ситуация нерадостная, но реальная. В разгар суровых сибирских морозов одна уренгойская семья вынуждена самостоятельно решать проблемы с отопительной системой. Управляющая компания почему-то участия в устранении проблемы не принимает. Жильцы квартиры обратились за помощью к нам в редакцию. Комментировать ситуацию управляющая компания отказалась. Любовь Крейдич продолжит тему.

Найти указанный адрес не составило труда. По действиям жильца понятно - именно в этой квартире проблемы с системой отопления. Как выяснилось, Олег Борисович Яковлев сливает воду из батареи периодически в течение всего дня. Говорит, воздуха в системе нет, но если не сливать, совсем замерзнет.

Олег Яковлев:

- У меня подача горячая, а вот здесь не греет, посмотрите сами. Сверху горячая, снизу холодная.

- Эту систему вам делала УК «Домовой»?

- Да, и сделали неправильно. Говорили, будет греть, в итоге пока не греет. И целый месяц «Домовой», мастер говорил, мы не знаем, что делать. Приехала комиссия, сказала переварить тройники. Вот ждем, приедут, переварят тройники. Не получится - будем, наверное, переваривать подачу.

Удивительно, что хозяин с такими проблемами улыбается и шутит. Дело в том, что летом семья Яковлевых пережила наводнение. Им сделали ремонт. Полностью поменяли, утеплили пол, поменяли трубы отопления. Марина Петровна сетует, как радовались, что теперь будем жить в тепле и уюте. А нет – не вышло.

Марина Яковлева:

- Трудно находиться целыми днями дома, и не иметь возможность раздеться. Тяжело.

У Марины Петровны большие проблемы со здоровьем, вынуждена была уйти на пенсию. А теперь ещё испытание. Приходится постоянно следить за батареями и обогревателями, которые, стоит сказать, включены в каждой комнате. На кухне обогреваются газом. От включенных приборов женщина себя плохо чувствует. Эта ситуация длится с сентября. Сейчас на улице минус 40, в такой мороз ремонтно-восстановительные работы делать никто не будет.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Остается надеяться, что морозы спадут, и управляющая компания всё-таки решит проблему с отоплением в этой квартире.

Журналисты телекомпании взяли на контроль решение этой проблемы. Будем надеяться, что всем вместе нам удастся достучаться до руководства управляющей компании «Домовой».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?