19 Октября Понедельник 21:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.07.2014

В Ханымее заменят трубы на трех магистральных трассах

Около восьми с половиной миллионов рублей потратят в Ханымее на ремонт сетей отопления и водоснабжения. До наступления нового отопительного сезона здесь запланировано заменить трубы сразу на трех участках магистральных трасс. Подробности в репортаже Наталья Зайцевой.

Участок магистральной трассы между домом детского творчества и Домом культуры «Строитель» в списке самых проблемных коммунальных зон поселка. Длительная эксплуатация по снабжению теплом и водой жителей улиц Первопроходцев, Дорожников и Мира привела эту магистраль в практическую негодность. Её замена, а также качество выполняемых работ, под постоянным контролем местной администрации.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Учитывая опыт прошлогодних лет и стараясь не допустить каких-то нарушений в производстве работ, естественно, администрация поселка старается ежедневно мониторить работу. Мы выезжаем сюда, вместе с нами выезжают и представители «Ямалкоммунэнерго», которые впоследствии будут эксплуатировать эти участки. Участки, надо сказать, уже были довольно старыми, более 25 лет, поэтому мы и говорим о том, что наступила пора их замены.

Взамен изношенных трубопроводов будут проложены сети из современных и долговечных материалов в хорошей изоляции, что значительно повысит надежность и долговечность магистралей.

Ольга Бережная, заместитель директора ханымейского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго»:

- Материал прекрасный, материал очень хороший, соответствует все СНиПам. Причем, холодная вода будет полипропиленовая, то есть это улучшит качество воды. Полностью есть все необходимые материалы. Полностью есть компенсаторы, полностью есть укрепляющие сваи. Все на свете. Все есть для работы.

Весь процесс замены сетей делится на три этапа: земляные работы и демонтаж старой сети. Далее прокладка труб, установка амортизаторов и направляющих, замена арматуры, и последнее – это уже гидравлические испытания и пуск сетей в эксплуатацию. На сегодняшний день, например, на этом участке на стадии завершения первый этап, и все готово к началу второго.

Вячеслав Коваленко, бригадир компании «Альфа Строй»:

- Сегодня сделают под «мертвые» опоры, положим фундамент, сделаем, закрепим и будем уже класть трубы и сваривать.

Работа по прокладке трассы идет обоюдными силами компании подрядчика «Альфа Строй» и работниками ханымейского участка «Ямалкоммунэнерго». Замена 279 метров магистрали значительно улучшит надежность тепло- и водоснабжения самого старого микрорайона посёлка.

Наталья Зайцева, корресподент:

- Микрорайон ГОРЕМ-36 - самый перспективный участок для застройки. По словам специалистов, здесь самый устойчивый грунт. Уже в недалеком будущем, после сноса всех ветхих и аварийных домов, эта территория будет отдана под индивидуальную жилищную застройку. Поэтому необходимость прокладки здесь новых сетей назрела давно.

Сотрудники двух организаций работают ежедневно и практически без выходных. До начала отопительного сезона осталось не так много времени, а сделать необходимо еще немало. Параллельно с этим участком идет ремонт еще на двух – возле спортивного комплекса и рядом с железнодорожным вокзалом. Все работы подрядчики обязуются закончить к началу сентября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?