23 Октября Пятница 13:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.06.2014

В Ханымее обновляют детские игровые площадки

Работы по благоустройству в Ханымее идут полным ходом. Самая большая детская площадка поселка в скором времени будет не только отремонтирована, но обновлена. Тему продолжит Оксана Дмитриенко.

КАМАЗ на детской площадке – явление редкое, но закономерное. Особенно сейчас, когда идут работы по благоустройству. На самой большой площадке и работы масштабные. Здесь полностью меняют ограждение, оно теперь не только яркое, но и безопасное. Неподалеку – новые лавочки. Чтобы предупредить усадку, их установили на специальную плитку. Но главная задача - привлечь сюда как можно больше детей самого разного возраста: от вчерашних ползунков до подростков.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п. Ханымей:

- Раньше ее функциональное назначение подразумевалось для использования только детьми до определенного возраста. Сейчас мы говорим, что эта площадка, она для нескольких возрастов детей: здесь могут заниматься спортом уже и подростки, и дети более младшего возраста.

Кстати, в роли идейных вдохновителей преобразований выступили подростки. Они обратились в администрацию поселка с просьбой установить на площадке турник. И были услышаны. Мало того: с их легкой руки руководство Ханымея всерьез задумалось о том, каким еще спортинвентарем укомплектовать площадку.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п. Ханымей:

- Мы установили турник и впоследствии думаем о том, чтобы к этому турнику добавить еще несколько спортивных сооружений: брусья, может быть, змейку, в общем, нужно посмотреть, чтобы дополнить уже спортивными сооружениями площадку полностью.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

­- Раньше на этом самом месте стояла выложенная плиткой и обнесенная сеткой коробка. Никаких спортивных сооружений здесь не было, поэтому о ее предназначении оставалось только догадываться. В этом году коробку превратили в футбольную площадку: здесь появились ворота. Причем не простые – травмобезопасные: мало того, что их не сдвинет с места даже очень сильный взрослый человек, так еще и створы ворот сделаны не из железа, как обычно, а из менее травматичного дерева.

Перемены на площадке заметили все. И взрослые.

Иваненко Наталья:

- Площадки, качельки – все-все есть, есть, куда выйти с детьми погулять. И детям интересно с маленьких лет. Мы, взрослые, тоже отдыхаем, за детьми наблюдаем, а так все хорошо, мы довольны.

И дети, особенно футболисты. В своих оценках более эмоциональны.

Артем Волковский:

- Сейчас стало все отлично, а предыдущая мне не очень-то нравилась, потому что тут был песок, сетка была сломана, ворот не было. Мы представляли, что вот, например, от этой железки до той железки, это были ворота. И играли так.

Роман Лукожев:

- Раньше здесь было все: сетки падали, были дырки, а сейчас их сделали снова, поставили ворота, и теперь мяч вылетает, только если его высоко пнуть.

Радомир Пашиков, чтобы погонять мяч на обновленной площадке, преодолевает немалое расстояние – приходит сюда из другого района поселка.

Радомир Пашиков:

- Я захожу за друзьями, мы играем в футбол, волейбол, баскетбол и во все интересные игры. Все приходят домой и рассказывают, как они были рады на площадке.

Совсем скоро ради любимой игры Радомиру не придется никуда идти. В микрорайоне МПС, где он живет, планируется обустроить целый игровой комплекс. Чтобы дети, которых здесь немало, могли играть и заниматься спортом поблизости от дома.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?