24 Октября Суббота 10:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2014

В Ханымее ремонтируют дороги

В процессе эксплуатации дорожное покрытие подвергается очень сильному наружному воздействию, что, в свою очередь, приводит к образованию различных дефектов. Особенно этому подвержены дороги, имеющие покрытие из асфальтобетона. В Ханымее каждое лето подрядчики проводят текущий ремонт дорог, имеющих такое покрытие.

Самый распространенный на сегодняшний день метод оперативного восстановления дорожного полотна - это ямочный ремонт асфальтового покрытия. Ежегодно он производится в рамках текущих работ по поддержанию улично-дорожной сети в исправном состоянии.

Основное преимущество ямочного ремонта – оперативность. На починку, например, такого участка у рабочих уходит менее часа. Еще столько же времени уходит на уплотнение и качественное выравнивание нового покрытия, чтобы дорога была гладкой и ровной.

Ишхан Карапетян, директор компании-подрядчика:

- Каток укатает. Все. Потом обочины отсыплем песком, сравняем, чтобы обочины были ровные, и все.

Восстановление асфальта по технологии ямочного ремонта не требует больших финансовых затрат, скопления на участке дороги большого количества специализированной техники и производится он мобильными дорожно-строительными бригадами. Отремонтированные участки должны прослужить максимально долго.

Ишхан Карапетян, директор компании-подрядчика:

- Хватит лет на пять. Если у нас по поселку запретить чересчур тяжелогрузной технике ходить, то хватит лет на двадцать точно. Как говорится, не по поселку. Это у нас объездная дорога считается.

В этом году в Ханымее всего запланировано отремонтировать 1400 кв. километров дорожного полотна. Из них триста метров с перекладкой дорожных плит.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Мы устранили три значительные просадки по ханымейскому тракту. Плюс ко всему подрядчиком были выполнены работы по устройству остановочных карманов. И один из этих карманов, нужно сказать, в весенний период был подвержен подтоплению. Поэтому его, конечно, было необходимо переделывать, чем и занялся подрядчик. Ну и плюс еще ко всему в ближайшее время по улице Молодежной в районе домов номер 8 и номер 9, один проезд, будет полностью переложены плиты. И выполнен определенный объем работ по ремонту этого проезда.

Микрорайон МПС - многолетняя головная боль дорожников, администрации поселка и, конечно, жителей расположенных в нём домов. Ежегодно с наступлением весны он сразу в нескольких местах подвергается подтоплению.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Вот этот проезд - один из самых неудобных в микрорайоне МПС. Дорога здесь находится в углублении между домами. Лужи, которые здесь образуются от талого снега или сильных дождей, очень глубокие и долго не уходят.

Галина Пермякова, жительница мкр.МПС:

- Постоянно была лужа. Но вот обратили внимание три года назад. А лужа у нас давно стояла такая. Когда плиты сняли, трубы отремонтировали и у нас просели плиты. А сейчас... Спасибо всем, что услышали нашу просьбу. И мы довольны.

Сейчас рабочие поднимают плиты, чтобы устранить неровности и создать естественный уклон дорожного полотна для свободного стока воды. Кроме этого, здесь будет произведена и укладка тротуара. Завершить работу подрядчики планируют к началу следующей недели.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?