27 Октября Вторник 11:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.06.2014

В Ханымее идет промывка системы водоснабжения

В Ханымее полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Кроме прочих запланированных работ, коммунальщикам предстоит выполнить большой объём работ по промывке систем холодного водоснабжения и отопления.

Летний период для работников ханымейских коммунальных служб самый трудоемкий. За несколько месяцев необходимо полностью подготовить поселок к зиме. Улучшение качества холодной воды путем гидравлической промывки трубопроводов холодного водоснабжения - обязательный элемент этой работы.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Вот таким чистым и совершенно белым поршень бывает в самом начале работы. Но после того, как его установят в камеру и он под давлением воды пройдет свой путь по трубе, счищая с нее всю грязь, он становиться непригодным к дальнейшему использованию.

В течение нескольких недель бригаде из четырех человек предстоит промыть 10 участков трубопровода протяженностью от пятисот метров до двух километров. Неудобство, связанное с выполнением этих работ, временное, часа на три-четыре в день. Отключение холодной воды - для ханымейцев это, может быть, и неприятно, но необходимо.

Валерий Миронов, начальник участка водоснабжения и водоотведения филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в п.Ханымей:

- Мы закрывали дома, чтобы туда грязь не попала. Это каждый район. Это Школьный, Восточная, Республики, Комсомольский, по МПС, улица Молодежная. Чтобы не пошла туда грязь, а именно в одну точку, одну теплокамеру. Эту грязь всю вымыло. Промываем ее. Прогоняем до чистой воды. Потом запускаем населению воду.

Пневмогидравлическая промывка теплотрассы неудобств населению не доставляет. Отопление уже отключено. Пятьдесят пять километров трубопровода, разделенного на 38 участков, специалисты намерены очистить от загрязнения до 7 июля.

Валентин Поперечный, начальник участка тепловых сетей:

- Грязь постоянно оседает на трубах. Плохо для трубы, осадок большой. Отложение на трубу идет. Проход маленький получается в трубе. Так промываем, и теплоотдача лучше.

Природное качество, воды, которая поступает в систему отопления и водоснабжения поселка, оставляет желать лучшего. Но благодаря промывкам, которые коммунальщики проводят регулярно один раз в год, ханымейцы постоянно получают в свои дома чистую воду. Правда, эффект от проводимой работы сохраняется не дольше следующего лета.

Фотолента

Комментарии:
0
VKuser2267363
:idea:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?