21 Апреля Воскресенье 09:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.04.2019

В Ханымее провели осмотр детских площадок

Народные контролёры Ханымея вместе с представителями поселковой администрации и Пуровской районной Думы проверили детские игровые площадки на безопасность и качество. В рейд отправилась и мои коллеги. Подробности в сюжете Оксаны Дмитриенко.

На улице все теплее, а на игровых и спортивных площадках Ханымея все многолюднее. И если для детей тут главное – качели, карусели и горки, то взрослые смотрят, в первую очередь на то, чтобы ребятам на таких объектах ничего не угрожало.

Азат Мектепкалиев, директор МУК «Управление муниципального хозяйства и обеспечения органов деятельности местного самоуправления»:

— Мы проводим визуальный осмотр детских игровых площадок. Основным критерием осмотра, естественно, является безопасность и пригодность к использованию оборудования.

В рейд по детским площадкам отправилась целая комиссия: участники группы «Народный контроль», представители администрации поселка и районной Думы. Они на всё обращают внимание: от облупившейся краски до устойчивости сооружений.

Сергей Южаков, депутат Пуровской районной Думы:

— Осмотрели эти площадки, все площадки в поселке Ханымей на предмет сохранности несущих конструкций, болтовых, крепежа. На некоторых площадках были выявлены нарушения, о чем будет отмечено в акте. Я думаю, что к весне, к тому времени, когда дети активно пойдут на них отдыхать, уже все нарушения будут устранены.

Несмотря на то, что за содержанием детских игровых площадок ежедневно следят представители администрации и работники подрядной организации, подобные рейды контролёры планируют проводить на регулярной основе, в том числе, и по дошкольным учреждениям. Свою оценку состоянию этих объектов дают и ханымейцы.

Наталья Михайлова:

— Мы ходим часто на детские площадки с детьми. Наледи нету, снега нету, все зоны отремонтированы и сделаны, то есть мы спокойны за здоровье наших детей.

Татьяна Парашуткина:

— Каждый год они ремонтируются: карусели, качели, что-то новенькое добавляется. Поломок я еще не видела, не было у меня случаев таких, чтобы были травмы с детьми.

Пока по площадкам ходят проверяющие, но с наступлением тепла их сменят ремонтники. В этом году запланирована реконструкция трех детских игровых зон – в центральном парке, на улице Заполярной и в квартале Школьном. Качество выполнения этих работ оценят главные инспекторы – юные ханымейцы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?