1 Декабря Вторник 05:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.06.2014

В Ханымее заработал рыбоперерабатывающий цех

Событие, которого так долго ждали ханымейцы, наконец, произошло - в поселке пущен в эксплуатацию цех по переработке рыбы Пяко-Пуровской общины. Работа, правда, пока ведется только в тестовом режиме, но, как обещают сотрудники предприятия, их продукцию жители поселка смогут приобрести уже в ближайшее время. На дегустации продукции побывала и наша съемочная группа.

Сотрудники цеха извлекают из термодымовой камеры уже готовую рыбу. Щука горячего копчения - настоящий деликатес, который приходится по вкусу многим. Но в партию тестовой продукции, которую здесь планируется производить, вошла не только она. Ряпушка, сырок, окунь – копчёные, вяленые и малосольные.

Дмитрий Цеунов, генеральный директор ОАО «Сельскохозяйственная община Пяко-Пуровская»:

- Запустили цех по коптильне, то есть рыбу горячего копчения, холодного копчения, вялка рыбной продукции, пельмени. Соответственно попробовали, как оно пошло. В целом, оборудование нормальное. Продукция довольно таки хорошего качества.

Производственный процесс достаточно трудоемок. Вся рыба разделывается вручную. Тем не менее, по словам технолога, только за одну рабочую смену сотрудники цеха вполне могут производить, например, до 200 килограмм рыбы горячего копчения либо такое же количество пельменей. Это более чем достаточно, чтобы обеспечить поселок недорогой рыбной продукцией.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия МО п.Ханымей:

- Речь пока не идет о масштабном производстве продукции, то есть, сегодня мы увидели, что технологическая схема запущена в работу. На сегодняшний день продукция, я считаю, очень достойного качества и вполне конкурентоспособная. Директор общины вместе с технологом и экономистами просчитывают реальную потребность Ханымея в этой продукции. И будем говорить о том, что сам цех запустится в работу уже в ближайшее время, как только будут бумаги оформлены и приведена в порядок вся документация, для того, чтобы приступить к масштабному производству этой продукции.

Язь, плотва, окунь, щука – основное сырье для переработки из местных водоемов. Кроме этого, планируется закупать рыбу у соседних сельскохозяйственных общин, а также производить продукцию и из морских обитателей.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Действительно, вкусно. Что ж, хорошо приготовленная местная рыба может составить вполне достойную конкуренцию дорогим морским деликатесам из супермаркетов.

На расчётные объёмы цех планируется вывести уже ближе к осени. Продукцию жители Ханымея смогут приобретать не только в магазине общины, но и у местных предпринимателей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?