3 Декабря Четверг 08:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2014

В Ханымее проверили ремонт в образовательных учреждениях

В Ханымее уже началась подготовка к новому учебному году. В учреждениях образования идут плановые косметические ремонты. Некоторые работы уже завершены, их качество проверяла специальная комиссия из района. Подробнее расскажет Оксана Дмитриенко.

В детском саду «Березка», несмотря на присутствие комиссии, жизнь идет своим чередом: малыши вышли на прогулку. Что в их садике делает так много взрослых, ребят волнует мало, куда интереснее на карусели покататься. А проверяющие заглядывают в каждое помещение, где шел хоть и косметический, но ремонт – проверяют его качество. У каждого в этой комиссии своя задача: кто-то проверяет здания на предмет противопожарной безопасности. Кого-то интересует, в каких условиях детям готовят завтраки, обеды и ужины.

Инспектирующие признаются: это их третья проверка. До Ханымея они уже побывали на учебных объектах районного центра и поселка Пуровск. И там, и в Ханымее, смотрят школы, садики и учреждения дополнительного образования, где не было капитальных ремонтов, на языке строителей – только косметика.

Наталья Пасечная, заведующий д/с «Солнышко» п.Ханымей:

- В начале летнего периода в нашем дошкольном учреждении был проведен небольшой косметический ремонт внутри, покрашена территория, детские площадки. Впереди еще осталось отработать по территориям, то есть, разнообразить каким-то новым оборудованием, игровыми персонажами, и по пожарной безопасности обновить знаки.

Инна Осипова, и.о. директора Дома детского творчества:

- В этом году у нас производился косметический ремонт в учреждении, была просто покраска стен в кабинетах. Ну, и соответственно, приводили в соответствие всем нормам. А в сентябре у нас планируется провести заземление. Вот это вся наша работа в этом году.

Похожая ситуация – по всему району. Из-за сокращения финансирования капитальные ремонты проводят только там, где это крайне необходимо. Но ни на безопасности детей, ни на качестве образовательного процесса это не отразится, уверяют специалисты. В Ханымее масштабные работы проходили прошлым летом, поэтому сейчас у проверяющих к принимающей стороне – минимум претензий.

Вадим Гарбузов, и.о. начальника отдела надзорной деятельности:

- Оцениваем, что удовлетворительно. Есть небольшие недочеты, но они сразу же устраняются, то есть с этим проблем, я думаю, возникать не будет. У всех есть, как говорится, свои недочеты, но, в принципе, идет все в положительную сторону. То есть, в основном, все акты будут подписаны.

Детские сады «Березка» и «Солнышко», Дом детского творчества и учебно-производственный комбинат – комиссия осмотрела буквально каждый уголок каждого образовательного учреждения. И осталась довольна.

Сергей Ярошенко, начальник отдела безопасного функционирования объектов образования Департамента образования администрации Пуровского района:

- По результатам приемки образовательных учреждений замечаний у комиссий, у членов комиссии нет. Рекомендации, которые даны членами комиссии в процессе приемки, будут исполняться в ближайшее время, и до начала учебного года будут выполнены. На сегодняшний день все образовательные учреждения, которые были запланированы к приемке, приняты всеми членами комиссии, еще раз говорю, замечаний больших поэтому не было.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Первый этап приемки закончен, проверяющие побывали на четырех объектах образования. Увиденным остались довольны. Но на этом не все. В августе они вернутся сюда снова, чтобы проверить оставшиеся учреждения образования на предмет готовности к новому учебному году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?