20 Октября Вторник 21:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2014

В Ханымее начался период летнего благоустройства

Пуровский район в эту пятницу присоединиться ко Всероссийскому субботнику «Зеленая весна». Во многих городах он стартовал еще в апреле, но на Ямале из-за капризов погоды его перенесли на конец мая. В этот же день в Тарко-Сале начнется месячник по санитарной уборке и благоустройству города и продлится вплоть до 20 июня. Таркосалинцы смогут организованно убирать накопившийся после зимы мусор. А вот в Ханымей ждать открытия субботников не стали. Вооружившись вёдрами, перчатками и мешками для мусора жители поселка отправились на уборку территории. За считанные часы стали чище многие улицы Ханымея. Тему продолжит Оксана Дмитриенко.

Учителя и предприниматели, культработники и чиновники, школьники и пенсионеры – на уборку улиц вышли десятки жителей поселка. Несколько часов они собирали мусор, сгребали прошлогоднюю траву, очищали от песка и грязи пешеходные дорожки. Некоторые ради субботника так вообще с больничного выходили.

Екатерина Васько, учитель СШ №2:

- Сегодня у нас все детки вышли, даже те, которые были на больничном. Позвонили и сказали: «Можно, мы придем?».- « Пожалуйста, приходите».Поэтому вышли все.

Сами подростки говорят: такие акции поселку нужны. И молодежь в них обязательно должна участвовать. При этом не скрывают: во многом убирать сейчас приходится то, что сами же намусорили за зиму.

Нариман Котов:

- Нужно принимать в этом участие, участвовать в этом субботнике, потому что мы все здесь живем. И было бы неприятно жить в грязном поселке, где мусор.

Ангелина Пьянкова:

- Если не будут убираться, вообще Ханымей станет грязный. Надо время от времени все убирать, чтобы жить в чистоте.

Чтобы охватить уборкой весь Ханымей, его территорию поделили между коллективами предприятий и организаций.

Олег Бабенко, тренер-преподаватель ДЮСШ «Хыльмик»:

- Вот, убираем сейчас песок, грязь после зимы, сколько подмыло и песка много, поэтому надо кому-то же и убирать это все. Никакой тяжелой переработки не получается, народа много, все понемножку, вот и получается результат.

Тем, кто в субботнике участвовал самостоятельно, предлагали навести порядок у собственных или соседних жилых домов. Вообще, такой активности в деле уборки родного поселка ханымейцы давно не проявляли – в субботнике приняло участие несколько сотен жителей. Результат их работы налицо – Ханымей стал намного чище.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п. Ханымей:

- Этот субботник был самым массовым за последние годы, приняло участие очень много людей. Поэтому, конечно, администрация поселка выражает слова благодарности всем коллективам, которые в нем участвовали, и тем жителям, которые вышли на этот субботник, убрали прилегающие к их домам территории.

Конечно, с одного раза убрать весь накопившийся за зиму мусор вряд ли возможно. Тем более, что в поселке еще лежит снег, который вполне может скрывать неприглядные картины человеческой жизнедеятельности. Следовательно, на этом субботники в Ханымее не закончатся: очередные массовые уборки запланированы на 23 и 30 мая.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?