27 Октября Вторник 08:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2014

В Ханымее готовятся к паводку

На Ямале началось вскрытие рек ото льда. Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас голова ледохода на реке Обь находится в районе села Горки Шурышкарского района, на расстоянии ста девяносто километров от Салехарда. За сутки ледоход прошел восемьдесят три километра. В районном управлении по предупреждению чрезвычайных ситуаций говорят, что в Пуровском районе пока подвижек льда не наблюдается, ледоход у нас ожидается не раньше конца мая: в Тарко-Сале 25-го, в Уренгое 28-го, плюс минус пять дней, точнее пока не известно. Особые переживания приближающийся весенний паводок вызывает у ханымейцев: вода может отрезать их от Большой земли. Насколько реальна угроза, узнал Евгений Михиенко.

Уровень воды на некоторых участках автодороги «Ханымей – Муравленко» достигает опасной отметки. Стоит сказать, что в 2000 году жители поселка уже сталкивались с такой проблемой. Тогда в двух местах этой же трассы произошел размыв, и Ханымей оказался в изоляции.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

­- Несмотря на то, что данная автомобильная дорога, может быть, территориально и не относится к Ханымею, тем не менее, она является звеном, соединяющим Ханымей с Большой землей. Поэтому, конечно же, переживания есть, они не могут не быть. Нужно четко понимать, что определенные мероприятия по поддержанию дорожного полотна, по обеспечению всех противопаводковых мероприятий фирмой, эксплуатирующей эту дорогу, производятся своевременно.

Чтобы избежать такой ситуации, власти поселения приняли все возможные меры по предупреждению транспортного коллапса.

Руслан Магомадов, директор Муравленковского филиала ГУП ЯНАО «Ямалавтодор»:

- Необходимое время – три-пять суток, пока не спадет уровень, пока Пяку-Пур не начнет свое движение, что влияет на такой напор воды Будет круглосуточное дежурное - и техника, и люди, как говорится, на всякий случай.

По словам директора Муравленковского филиала компании, обслуживающей эту дорогу, ситуация на данный момент не критичная. Тем не менее, для предотвращения возможного затопления все необходимые меры принимаются уже сейчас.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- В оперативном порядке мы собрали совещание с руководителями образовательных учреждений для того, чтобы четко понимать, что у нас обеспечение продуктами питания на ближайшие 2 недели осуществлено. Чтобы четко понимать, что в нашей больнице есть все необходимые медицинские препараты и предметы первой необходимости. Также был руководитель аптеки, который заверил, что лекарствами аптека обеспеченна полностью.

Если хоть один из этих участков действительно затопит, то эта проблема отразится на всех ханымейцах. Например, продукты в магазины завозят именно по этой дороге. А жители соседнего Муравленко – сотрудники Вынгаяхинского промысла - не смогут попасть на работу.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Уже на следующее утро после мониторинга ситуации уровень воды поднялся примерно на 6-7 см. На проблемных участках круглосуточно дежурят представители обслуживающей компании. Для борьбы со стихией уже завезено более 20 машин песка и щебня.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?