21 Октября Среда 15:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.06.2014

В Ханымее появится веревочный городок

Депутаты Ханымея назначили дату выборов главы поселения, утвердили «Порядок увольнения лиц, замещающих муниципальную должность в связи с утратой доверия» и назначили дату публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки Ханымея до 2020 года. Подробности у Натальи Зайцевой.

На 24-ом внеочередном заседании ханымейских депутатов каждый из рассматриваемых вопросов подвергся детальному обсуждению. Таким образом, 25 июля в Ханымее состоятся публичные слушания по рассмотрению проекта планировки, межевания и градостроительных планов территории поселка.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Представленный проект планировки включает в себя ряд новшеств. Мы говорим о том, что мы предусмотрели земельные участки под строительство нового Дома культуры, детского сада, участковой больницы, небольшого жилого микрорайона и земельные участки под многоквартирные дома. Кроме этого, мы позаботились о том, чтобы в проекте планировки учитывалась и необходимость автозаправочной станции на территории поселения.

Один из ключевых вопросов, рассмотренных собранием депутатов, - досрочные выборы главы поселка. Дату выборов народные избранники назначили на единый день голосования - 14 сентября. Также единогласно депутаты утвердили порядок увольнения лиц, замещающих муниципальную должность, в связи с утратой доверия.

Валерий Семенов, ведущий специалист по юридическим вопросам администрации п.Ханымей:

- Данный нормативный акт отсутствовал в муниципальном образовании. Федеральный закон от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции» обязывает иметь данный нормативный акт в каждом муниципальном образовании. Данный порядок увольнения применяется только в отношении лиц, замещающих руководящие должности в муниципальных образованиях и иных органах исполнительной власти.

По окончании заседания начальник Вынгаяхинского газового промысла общества «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Пенягин вручил представителю Дома детского творчества сертификат на 500 тысяч рублей. Среди 37 участников грантового конкурса из Ноябрьска, Петропавловска-Камчатского и ещё целого ряда городов, проект ханымейского ДДТ вошел в семерку победителей.

Марина Савельева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДДТ п.Ханымей:

- Наш проект, который мы представляли на конкурс социальных грантов, назывался «Здоровье, познание, успех». Он предполагает создание одноуровневого веревочного парка на территории Дома детского творчества. Для развития здорового образа жизни, для профилактики, пропаганды здорового образа жизни у детей. Для создания досуговой игровой площадки на территории.

Нужно отметить, что это уже не первый грант который получает Дом детского творчества. Реализация нового проекта особенно порадует школьников, занимающихся туризмом.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Вот здесь, как обещают сотрудники Дома творчества, в скором времени, буквально уже к середине осени вырастет веревочный городок. Новый для Ханымея, он наверняка станет излюбленным местом развлечений поселковой детворы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?