1 Августа Воскресенье 10:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.09.2018

В Ханымее реализуется проект «Добрые крышечки»

Молодежный совет Ханымея активно участвует в жизни поселка. Многочисленные акции за здоровый образ жизни, спорт и патриотизм – лишь малая часть того, чем занимались активисты в теплое время года. Наталья Зайцева расскажет подробнее.

Семья Евдокимовых получает заслуженный приз. В этом году Светлана и ее дочь Полина стали самыми активными участниками акции «Беги за мной».

Акция в Ханымее проходит уже четвертый год подряд. Участвовать в забеге активисты призывают всех желающих, не зависимо от возраста и физической подготовки.

Татьяна Кисина, представитель молодежного совета при главе п.Ханымей:

- В конце августа состоялся последний забег. На этот год акция у нас уже завершена. Но мы планируем обязательно продолжить ее в следующем. Спрос есть. Люди с удовольствием принимают в ней участие. Массовый забег - это не скучно. Сам человек может и полениться выйти на пробежку. А если знает, что есть единомышленники, то тут уже никуда не денешься. Тем более что мы бегаем не на скорость, а в удовольствие.

В августе волонтеры дали старт новому проекту, поучаствовать в котором предлагают всем без исключения. В поселке во многих организациях можно встретить коробки с надписью «Добрые крышечки». Польза от проекта большая.

Валентина Корякина, представитель молодежного совета при главе п.Ханымей:

- Этот проект мы планируем реализовывать во всем Пуровском районе. В организациях и учреждениях установлены вот такие коробочки. В них собираются пластиковые крышки от различных емкостей. Потом мы будем отправлять их на переработку. Вырученные деньги пойдут на нужны детей-инвалидов.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Девиз этой акции – «Собирай крышечки – спасай жизни!». Ничего сложного делать не придется. Пластиковую тару в наше время используют все без исключения. А потому вот такие крышки наверняка найдутся дома у каждого. Не выбрасывайте их в мусорное ведро, а просто принесите в любой пункт сбора. В Ханымее таких, например уже больше 10.

В летнее время молодые активисты посещали торговые точки, которые занимаются реализацией алкогольной и табачной продукции, напоминая продавцам об ответственности за продажу этих товаров несовершеннолетним.

Еще одна работа, которую проводили общественники, - поиск надписей противозаконного характера. Не жалея ног, представительницы прекрасного пола тщательно обследовали дома, гаражи и нежилые строения. Кроме признаний в любви и творчества художников-любителей, девушкам ничего не удалось обнаружить.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?