23 Августа Пятница 12:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.08.2019

В ДДТ Ханымея началась вторая смена профильного лагеря

В ханымейском Доме детского творчества начала свою работу вторая смена детского профильного лагеря. Чем занимаются ребята в последний месяц летних каникул, узнала Наталья Зайцева.

Во всех кабинетах Дома детского творчества царит веселая суета. Первый день лагеря всегда самый суматошный. Ребят распределяют по отрядам. Они знакомятся друг с другом и территорией лагеря.

Серафима Чупина:

— Сегодня был очень интересный квест. Нас заставили полностью обследовать местность. Мы даже считали вот эти заборы. Штучки на заборе. Другая команда считала лампочки на гирляндах. Изучали просто всю территорию лагеря. Потом мы делали плакат. Придумывали девиз, название своей команды. А сейчас вот мы танцевали и придумывали свой отрядный танец.

Расписан по минутам будет и каждый день в профильном лагере. С утра зарядка и линейка с обсуждением планов на день, затем общая игра. После обеда мастер-классы и занятия в творческих и спортивных мастерских. Увлечение по душе здесь найдет любой ребенок. Софа Бруско, например, больше всего любит веревочный парк. Пока ее подруги танцуют, плетут из бисера украшения и рисуют плакаты, девочка покоряет четырехметровую высоту.

Софа Бруско:

— Здесь все легкие элементы, но самый сложный элемент для меня, кажется, те вот кубики на втором этаже. Потому что как пролазишь, ведь они растягиваются, и это очень трудно – ставить ноги, и они раскачиваются, и трудно достать. Ну и здесь тоже потруднее, но это разминает все. Необязательно все-таки бояться, надо только действовать, и все получится.  

Рафаэль Агиев, педагог:

— Элементы состоят из первого яруса и второго яруса. Более опытные дети, которые постарше, которые уже не первый раз посещают лагерь, они уже могут и на втором ярусе ходить. Со стороны кажется, что это низко, а когда взбираешься наверх, с высоты уже, вроде три с половиной, четыре метра, уже страшновато.

Спортивные соревнования и веселые конкурсы – отдых ханымейских школьников будет насыщен интересными событиями и яркими впечатлениями. Педагоги Дома детского творчества скучать ребятам не дадут. Планов на короткую, двухнедельную, смену у них много.

Татьяна Чуйко, педагог-организатор:

— Наша смена называется «Приключения в Читай-городе». То есть мы с ребятами разбираем и касаемся произведений литературных. Знакомимся с персонажами. Естественно, это в форме игры, путешествия. Каждый день у нас какому-то произведению посвящен. И будет выделяться время. Оно будет называться «Читай-минутка». Минут 15 дети будут читать. Знакомиться с произведениями.   

Таким летним каникулам рады не только школьники, но и их родители.

Ольга Лысенко:

— Ходим третий год. Ребенок сам пришел, сказала, хочет ходить. Бога ради. Принесла заявление, подписали. Уже вот ходим. Нравится мне то, что она здесь занята, развивается. Педагоги молодцы.

Работать лагерь будет до двадцать третьего августа. А уже с первого сентября здесь начнутся постоянные занятия студий и объединений.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?