3 Декабря Четверг 09:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.06.2014

В «Ребячьей республике» грусти нет

В Пурпе начал свою работу детский оздоровительный лагерь. Он будет открыт весь июнь. Веселую «Ребячью вселенную» посещают около 50-ти школьников начальных классов. Трехразовое питание, ежедневная зарядка и множество развлечений должны сделать детский отдых полезным и разнообразным. На открытии пришкольного лагеря побывала наша съемочная группа, слово моим коллегам.

Вместо учебников и тетрадок - увлекательные настольные игры. Хотя, казалось бы, и школа, но вот только строгих педагогов здесь заменили задорные вожатые и тут же установили свои правила. Грусти в «Ребячьей республике» нет места. В пришкольный летний лагерь записывают только веселую и незаурядную детвору. Наримана Мусаева такие правила порадовали. А еще парень очень рад, что теперь у него стало гораздо больше друзей.

Нариман Мусаев:

- Я тут нашел уже много друзей. Мы всегда веселимся, играем и ходим на разные мероприятия. Мне здесь очень нравиться.

В «Ребячьей республике» вакантных мест уже, к сожалению, нет. А те, кто сюда попал, считают себя настоящими счастливчиками.

Василий Письменный:

- Мне все нравиться здесь. Кто сюда попадает - тот счастливчик . Сюда попасть трудно. Хорошо кормят. Мы играем, мультфильмы смотрим, вчера в 3D кинотеатр ездили. Все отлично.

«Солнышки», «Ежики» и «Орлята» – всего три отряда, каждый со своим девизом и обязательно речевкой. На торжественное открытие пришкольного лагеря, как всегда с подарками, прибыл и глава поселка. Александр Боткачик поздравил детвору с началом летних каникул, пожелал хорошо отдохнуть и набраться сил к новому учебному году.

Баловать детвору обещают и воспитатели. Тридцатидневная программа летнего лагеря очень разнообразна и насыщена. А чтобы детский организм справлялся с увеселительными нагрузками, необходимо здоровое питание. Этот момент здесь тоже на особом контроле. Для воспитанников лагеря организовано трехразовое горячее питание. Меню каждый день разное. Завтрак, обед и ужин максимально насыщенны витаминами.

Ирина Александрова, начальник пришкольного лагеря «Ребячья республика»:

- У нас трехразовое питание. Кроме всего прочего, у нас оздоровительное направление, и поэтому второй завтрак - это витаминный коктейль. Завтрак обязательно горячий и также напиток. Обед - первое, второе и напиток. Полдник и ужин совместный и тоже горячий, а еще им дают фрукты.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Смена в летнем лагере закончится в конце июня. Педагоги и вожатые обещают сделать каждый день ребят интересным и по-своему незабываемым. Независимо от погоды.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?