4 Декабря Пятница 13:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.11.2014

В Ханымее обновляют больничную лабораторию

Одно из самых важных подразделений ханымейской участковой поликлиники – лаборатория – закрыто на ремонт. Работ такого масштаба здесь не было много лет, поэтому временные неудобства и медики, и их пациенты переносят с пониманием. Когда обновленная лаборатория откроет двери для жителей поселка, узнала наша съемочная группа.

Ремонтная бригада в лаборатории поселковой больницы работает уже около двух недель. Задачу перед строителями поставили непростую: сделать капитальный ремонт в минимальные сроки, но максимально качественно.

Геннадий Иващенко, главный врач участковой больницы п.Ханымей:

- Оплачивает ремонт больница таркосалинская. Ребята делают ремонт качественно и хорошо. Они одну компакту уже сделали, вторую уже доделывают.

Лаборатория от остальных подразделений ханымейской больницы в прямом смысле стоит особняком. Она и отдалена, и отделена от амбулатории и стационара – находится в другом здании и другом районе поселка. Возможно, поэтому капремонта здесь ждали так долго. И, наконец, дождались.

Ирина Курбанова, врач клинической лабораторной диагностики п.Ханымей:

- Заменены окна, двери, покрытие полов и стен, сантехники. Установлены экономичные источники света. Учтены все требования по СанПиНу, применены материалы, устойчивые к едким испарениям, воздействию пыли и вибрации.

После окончания ремонта, говорят врачи, их рабочие места будут не только отвечать всем необходимым требованиям, но и радовать глаз. Причем не только медработников: за одну смену в лаборатории принимают по 30-40 пациентов. Правда, сейчас лабораторные исследования сведены к минимуму, принять такое количество людей в условиях ремонта просто нереально.

Ирина Курбанова, врач клинической лабораторной диагностики п. Ханымей:

- Мы работаем сейчас в более стесненных условиях, выполняем самый необходимый минимум исследований, которые востребованы. Экстренные исследования проводим, биохимические и клинические.

В лаборатории мечтают еще и о новом оборудовании: современная аппаратура поступает, но многое из того, что используется сейчас, морально устарело. А пока новостей о поступлении техники нет, здесь радуются тому, что есть – возможности работать в обновленных интерьерах.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Сейчас ремонтные работы находятся на завершающей стадии, предполагается, что свои двери для пациентов обновленная лаборатория откроет уже на следующей неделе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?